wo们是糖111QQ

宝宝4天不拉大便了,怎么回事呀?

宝宝纯母乳喂养的,4天不拉大便了,放屁多多滴,臭臭滴。小便也蛮多滴。

可瑞康官方专员

首先要分清宝宝是攒肚还是上火
攒肚--宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,虽然是好几天大便一次,但大便出来不硬不干。
应对策略:多让宝宝吃点,增加胃容量。
上火--宝宝好几天大便一次,大便时很辛苦,又硬又干。
应对策略:母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

鑫児—傾儘一生只為你

那样不太正常,多给宝宝喝水,吃点易消化的食物,小米粥,白粥……香蕉,苹果等…

美美滴麻麻

一般情况宝宝如果没有拉屎困难,精神良好的话暂且不用处理,多喝水

沫,然

这是宝宝有便秘的现象,应该多给宝宝喝点水,注意给宝宝吃点下火的,这样宝宝就不会便秘了

忐忑!

顺时针揉揉肚子 只要放屁没多大事

彤彤A睿睿

不正常的,可以给宝宝吃点益生菌,调节肠道菌群,我家宝宝便秘,我就是给吃益生菌的,我宝宝已经好了

风飘的落叶

吃母乳的话就有点不正常了,是否吃的东西都是大热性的,引起宝宝便秘了呢。。。

小可乐麻麻咪

宝宝是不是便秘了呢,她的精神怎么样?如果她玩就没有问题,要不就是喂她点水,看看怎么样

那忧伤太美

没事,宝宝是攒肚子呢?如果精神正常就没事的,你需要饮食规律。

520小五一

多喝点水,在两餐之间喂水,注意喂奶与喂水至少要间隔半小时,这样才不会影响肠胃消化。还可以喂点妈咪爱之类的消化药。

xiaoyudian_10

宝宝是便秘了,可以吃点益生菌调理一下的

小乖莹莹

宝妈没事的。。那说明都长孩子生上了。。

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长