jojo925QQ

宝宝应该多大开始添加辅食呢

我家宝宝现在3个多月,我妈已经开始给宝宝吃蛋黄和米汤了。现在又说4个月的时候开始给她吃米粉,到底宝宝应该什么时候添加辅食比较好呢

可瑞康官方专员

6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
辅食添加的顺序:先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等。

琪宝1

宝宝四个月的时候就可以开始添加辅食了。添加辅食应从少到多,从稀到稠的原则。一开始可以添加点蛋黄、米汤、菜汤、果汁(加少量水兑一下),每天添加一次,每次一两小勺;然后过渡到吃泥状类的食物,如菜泥,果泥,蛋黄泥等,量也可以根据宝宝的接受程度适当增加些。

黑色452QQ

吃奶粉4个月开始,母乳最好还是6个月在吃,可以喂点水果汁,你家喂的有点早吧。

米多拉麻麻

一般正常足月的宝宝从四个月开始添加,但是母乳足够的话六个月添加也不晚的。

妞妞妈咪2014

6个月添加辅食最合适了,我给宝宝做体检时医生建议的,我也是6个月给宝宝添加的,现在宝宝肠胃很好,特别爱吃饭!

萌萌萌祺祺

吃奶粉的宝宝是四个月添加,吃母乳的宝宝是六个月后才开始添加辅食的。过早添加辅食只会增加宝宝肠胃负担的!

王子※瑞瑞720QQ

如果宝宝没什么不适的话,添加也是可以的,关键是宝宝接不接受,不过要少吃,孩子危害小,米粉是首先添加的,好消化。鸡蛋晚点添加,蒸鸡蛋羹最好