童1✳768cjs

宝宝打完疫苗后手臂上都会有硬硬的才行吗?

宝宝现在5个月了,打疫苗后,手臂上打针的地方有两处硬硬的,问了打疫苗的大夫,说是都有,两岁后就好了,可是宝宝扎了不止两针呀,是不是其中有几针针没扎好呢?

huahua7978

不是的,接种的那处地方是有个特别的符号一样的呢,所以不用太担心哦,不是没扎好的原因造成的呢。平时要接预防接种本子上的时间付出接种哦,可以推后但不能提前哦。

荏性小钕子╯

那样育苗的反应,没事的,以后就好了,只是才打针后6小时不能洗澡的。

欣弈宝贝

没事,正常的,多用热水肤一下就好了。

金蓓贝官方微信

孩子的针口处硬硬的,应考虑是疫苗刺激引起的不良反应的可能性大。在打了预防针后二十四小时后,可用热敷的方法促进其消散和吸收。如果这个小硬块无法消退的话,那就有可能一直存在,很可能是皮下组织纤维化了,就象皮肤上的伤口结疤一样。