霖一b75

宝宝打了百白破疫苗和口服脊髓灰质炎疫苗后拉肚子了,怎么办?

宝宝打了百白破疫苗和口服脊髓灰质炎疫苗后,回家过了1小时就开始拉肚子了,第一天拉5次,吃了妈咪爱后第二天拉三次,第三天又拉四次,拉的都是水状的,有时有绿色,便便里有白色的颗粒,請问怎么办好?

金蓓贝官方微信

宝宝吃糖丸后,会出现不良反应,有个别宝宝服糖丸后1~2天内出现发热、恶心、呕吐、腹泻等,偶尔有皮疹,2~3天内不需要治疗可自愈。症状重者可对症治疗。建议妈妈要多给宝宝喝水,注意保暖。

荏性小钕子╯

那是打预防针的反应,多喂水给宝宝喝,可以吃妈咪爱的,注意观察就是了。

瑶瑶爱麻麻

你最好还是问问医生吧,这个真的不是很懂也没遇到过

不见不散。

正常毕竟都是把病毒给注入身体里本来一针就会没事的可宝宝小同时打两针宝宝身体受不了才会出现这样的情况。我家宝宝有过一次晚上发烧39°,到第二天就好了

晨曦妈妈323QQ

宝宝拉绿色大便通常是受凉了,若是母乳喂养的妈妈想一下自己有没有吃凉性的食物,可以给宝宝肚子上热敷。宝宝打防疫针后会有应激反应,多喝水,不要太着急。

doctor110

你好,先做个粪便常规检查,做个粪便培养,看看是什么原因导致的