yuzsr95

4个月的宝宝到底需不需要打自费的预防肺炎的疫苗呢?

我女儿4个月,刚刚带宝宝去打疫苗,医生说建议让孩子打预防肺炎的,一针800多,打4针,是自费的,也是家长自愿的,有宝妈知道的么?现在很纠结,到底需不需要打呢?

muyixixi

国家规定的计划内的预防针一定要打的,至于自费的预防针可以根据宝宝自身的情况和家庭经济情况而定。

荏性小钕子╯

我们都是打的免费的,你家经济条件可以的话就打自费的吧,其实自费的很多都是可以治疗的。

瑶瑶爱麻麻

我家没打,感觉没必要医生也没有让一定打

Coffee芽芽

建议等宝宝稍大点,根据宝宝自身情况加以选择,比如宝宝容易生病,尤其是咳嗽,嗓子发炎之类的病,那可以打上,反之不需要打。

小魏魏w

宝妈如果有免费的就打免费的吧,很多自费的说是进口什么的,但是也不见得就很好。

手机用户7903o4

一般我家打预防针有免费的就打免费 没有的时候就打自费的 宝妈看情况吧 其实效果估计都差不多

晨曦妈妈323QQ

这个可能要根据自己的情况来定的,我家宝宝打防疫针的时候没有这样子的。