miao3ゆet

两个月的宝宝,拉臭臭不规律,放屁也比较多,是什么情况?

宝宝两个月零两天,已经有一个星期不好好拉臭臭了!一天也就两三次,每次就拉一丁点儿还比较稠,颜色是黄色的,肚子里还总是咕噜响,放屁比较多!这是怎么回事?用不用吃点可以泄泄的药?

欢快一家人

宝宝最好不要随便吃药,如果要吃药,亲还是去医院看看吧,这个是消化问题,还是要找到消化的原因再彻底解决它!

小骏骏麻麻

宝宝还小,肠胃功能还不完善,不要随便给他吃药,吃母乳的话,妈妈饮食不要太油腻了,顺时针帮宝宝揉揉肚子

乖妈和乖宝

宝宝还这么小,别随便给宝宝用泄药,可能是奶粉消化不好。配方奶红大分子牛奶蛋白不易消化,换成小分子的试试,还要特别注意是否添加棕榈油。棕榈油也会引起宝宝的消化问题,便便硬硬的,我家孩子就是这个情况。雅培国际奶粉品牌,有一种易消化配方,水解蛋白配方奶、温和小分子,而且不含棕榈油。这个也是坛子里的妈妈说起易消化奶粉,我都奇怪是哪个,后来才清楚是雅培亲护,口碑挺不错的,转奶毕竟是一件很操心的事,能够一步到位是最好的了。

小苏苏~

宝宝超过三天不打便就要注意了 母乳喂养的宝宝放屁也比较多。多给宝宝喝点温开水 促进宝宝肠道蠕动。

OoLLTToO

泻药千万吃不得,宝宝还小这都是正常现象不必太担心,只要宝宝吃得好睡得好精神好就没事

白色天堂伞

现在的宝宝肠胃功能还不是太好 等大一点就好了

妥宝

绝对要禁止滥用药物。宝宝的肠胃功能还不完善,这种情况很正常。要多让宝宝喝水,多给宝宝按摩肚子,注意保暖,过一段时间宝宝大便就形成规律了。