Stendy

清宫表虚岁到底怎么算?

我出生农历是:87年12月26日
新历是:88年2月13日
网上说:一出生落地就是一岁,然后每过一个年就长一岁.所以有大年三十出生的孩子,到第二天大年初一就成了两虚岁。

所以,2015年1月10日,我目前的虚岁是29还是30?可今天的农历是2014年十一月二十啊啊!!!!

我如果要在农历2015年二月怀孕,那清宫表对上去的是29岁男、30岁女、还是31岁女,我也是晕醉了。。。

那位靠谱的大师请告知,谢谢。

小苏苏~

虚岁,就是把十月怀胎也算上(这点古人有点相象,现在欧美还有很大部分人认为,从受精卵开始,一个人的独立人格就开始了.),一出生落地就是一岁,然后每过一个年(春节,因为一直到清朝末,我国一直是阴历纪年的)就长一岁.所以有大年三十出生的孩子,到第二天大年初一就成了两虚岁,有一天顶一年的说法.

白色天堂伞

你的虚岁是29岁就是比出生的实际年龄大一岁

小魏魏w

宝妈,88年的新历是27岁噢。个人觉得不要太当真噢,参考下就好了,并不一定准噢,我的就不准呢。

我是玲儿

按87年,27岁。我按清宫表都不准,两个看的都是女儿,结果都是儿子,清宫表纯属概率问题

Happy贤

你虚岁是30岁,顺其自然吧。生男生女是50%机会,是男方决定的。

手机用户766a90

你现在的虚岁是28,你和我老公是同年,我是农村的,我们这都是说虚岁的,虚岁就是,如果是农历14年12月28生的,那么到明年15年1月,1日,虚岁就是两岁了,搞不懂怎么有人给你算的虚岁是30那?我85年的虚岁才30

黑色452QQ

我老公也是属兔的,也是腊月的,你现在是虚岁28,周岁27,明年就是虚岁29,周岁28,清宫表不准的,我对的清宫表说是生男孩,生下个姑娘

qq16123095ci658

古代都是阴历生日的,要以你的阴历生气为准,我身边包括我在内,都试了还是比较准确的!

李晓玫

清宫生男生女表年龄以女性的虚岁为准

雅格妈

我这边87农历算虚岁28岁。至于清宫表只能说参考下,不能全信,男女都是精子问题!

昊仔妈2013

虚岁28的吧,这个算男女准吗,我感觉有点迷信的色彩呢,第一次听说这个东西。我和宝妈的生日很近的,有缘!

宝儿李芸熙

清宫表只是一个参考,生男生女还是要看男方的精子染色体。不过男生女生都是妈妈生,一样的心头肉。不比纠结

昊萱祥瑞

我觉得清宫表是没有科学依据的,如果是按虚岁算起就是比周岁多加一岁就可以。

手机用户b03232

虚岁就是比周岁大一岁就行……清宫表我家比较准……男宝宝

手机用户58145k9

我感觉这个不准的,我算的是女儿,生出来是个男宝宝

小白鼠407QQ

百度里面有直接算虚岁的软件,宝妈可以试试,很准确,直接搜索虚岁软件就可以了

彤彤A睿睿

清宫表不准的,我们生了宝宝看都不准啊

聪*薇369QQ

这个不准的。还是生了最准。祝福宝妈如愿

双双爱辰辰

虚岁就是比实际年龄大一岁啊,个人感觉清宫表不准!就算有的准了,也可能是碰巧吧,不要太认真!

宝妈宝爸齐上阵

清宫生男生女表年龄以女性的虚岁为准(如90年出生的女生,当年为1虚岁,在91年为2虚岁,92年为3虚岁,依此类推,在2013年为24虚岁。过一个春节就是一岁,即是所谓的虚岁),月份指怀孕的农历月份,遇农历的闰月,上半月以上个月份计算,下半月以下个月份计算。
1988年10月30日生,今年虚岁26岁。如果想生个男孩子,那最好将怀孕月份安排在今年1、3、6、8

你自己查对一下。可是现在已经是农历十一月了估计来不及了吧。其实,这个表准确率为50%,建议你试他一下。也许你命中该有个男孩马宝宝,不论月份他就来了。那不就是缘分吗。

苦逼的青春、

88年虚岁27岁哦!但是清宫表只能做参考,因为不一定每个都准的,我的就不准

昊晨的麻麻

虚岁28 不要相信那些清宫表 生孩子是在男方 种啥得啥

暖希千希

亲,清宫表是不准的。还是相信科学比较好。准的话,都去看清宫表来怀孕了是吧-

majunhao12

百度有清宫表可以自己查一下

sinaqyl31411ci

清宫表不准吧,生男生女是爸爸决定的。即使清宫表准了也是凑巧的,因为不是男宝就是女宝。娱乐一下可以的

麽一凹喵

清宫表不准的,生男生女怎么可能相信那个,虚岁就是按你的周岁加一岁喽

qq19083008ci481

我觉得这个东西只是供参考罢了,不必当真。

xige1234

虚岁28,清宫表上面不准的,我的按照上面算是女儿,实际上是儿子,清宫表上面是50%的概率问题

嘟嘟妈妈咪

清宫表上面生男生女都不准,所以不用纠结虚岁了

笑笑妈妈a

宝妈这个也不准,我算的是男孩,结果是女宝,也只能娱乐娱乐不要太较真了

手机用户a93198

清宫表?只有妈妈帮才有吧,当然不可行,不过也是图个好玩,你今年虚岁二十九,你们那算年龄的方法和我们是一样的,

当然不会i143QQ

我身边就有一个朋友。1997年农历4月29出生。2015年2月多怀孕。还没过18岁生日。那清宫表是按18虚岁还是19虚岁