风华0

三岁的宝宝还不会自己吃饭,我们该怎么教他呀?

我家宝宝三岁了,宝宝现在还是得我们喂他吃饭,不喂就不吃,我们邻居加的小孩子。人家都会自己吃,我都快愁死了,我该怎么办呀?

雨荷918QQ

在这方面家长要懒一些,宝宝自己想动手的时候,不要嫌弄的很脏到处都是,多动手就好了。我宝宝从一岁多就自己就动手吃饭,虽然那时候弄的和战场似的,让宝宝大胆去做,所以我家宝宝现在不管用筷子还是勺子都很熟练,目前三岁三个月大。有问题多交流

涛涛妈2010

这个主要是要父母狠心些,不吃就饿着,饿两顿自然就会吃的,不然上幼儿园总会吃不饱的。

彤彤A睿睿

家长的责任,总是怕吃不好,弄的那都是,我家宝宝一岁半开始自己吃饭喝水,慢慢改吧,吃饭尽量让宝宝自己吃,时间长了习惯就好了

宸宸和多多

主要是大人在他小的时候没养成自己吃饭的习惯,我家老大也这样,我也愁

解奕橙

你好,宝妈。宝宝太依赖大人了!宝妈要教宝宝自己用勺子,筷子。大点就好了吧!

直击现实生活418Q

宝吗可以慢慢教宝宝自己吃饭啊,晚让他学会独立,或者是每天鼓励孩子。

妥宝

平时要多鼓励孩子,可以给孩子买有趣安全的小碗和小勺子,给孩子讲故事,激起孩子吃饭的兴趣,还有多表扬孩子。宝宝慢慢就学会自己吃饭了。不要着急呀