tuo36vq1

怎样安排5个月宝宝的食谱?

宝宝5个月了,为了让宝宝能吃的合理一点,所以想问一下,对于5个月的宝宝来说应该怎样安排宝宝的食谱才能让宝宝吃的健康,有营养呢?

最重要的决定521

添加辅食的话,我觉得不必太着急,因为宝宝现在的吞咽能力还不完全,所以添加辅食要循序渐进要从少到多 从稀到干 逐步添加,比如鸡蛋黄吧,从4分之一开始添加,并且要用牛奶或者水调配一下,米粉也是一样,另外宝宝比较小现在只能吃1-2小勺的辅食,每天最好是添加一次。对了妈妈一定要注意在没有确定宝宝是否蛋清过敏的情况下最好不要直接给宝宝吃蛋清,还有可以准备宝宝专用的硅胶软勺,以免伤到宝宝牙龈。

涛涛妈2010

五个月的宝宝以奶为主,添加蛋黄,米粉,蔬菜水果汁。注意从少量开始添加。

王婼瑶

我家宝宝不喝米粉 米粉不卫生 自己在家给孩子熬点儿小米粥给孩子喝 营养高还卫生又省钱

罗皓曦520

我家宝宝5个多月了,母乳喂养,最近似乎有些厌奶,我买了点米粉喂他,还用勺子刮点苹果泥喂他。