sen位208h

哺乳期的妈妈没有来月经,同房后会怀孕吗?

一直是母乳喂养,现在儿子6个月了,我月经没来,如果跟老公同房会怀孕吗?有在哺乳期怀孕的妈妈吗?如果怀孕了,怎么办啊,是药流还是人流好一点?

香雪香雪

坚持纯母乳喂养的产妇,如果月经没来,那么6个月内避孕效果可达95%以上,但必须要坚持哺乳,而且必须是闭经状态下,如果仅喂少数几次母乳,或月经已经复潮,那么效果就不可靠了。
一旦怀孕,新妈咪只好去做人工流产,而这时的子宫比较薄、脆、软,做人工流产时容易造成子宫穿孔引发大出血,对妈咪的身体非常不利。如果你是剖腹产,那么再做人工流产难度就更大,对身体的危害也就更大,更不用说,这会严重影响、甚至阻断哺乳了。

SDLYCLL

哺乳期妈妈就算没有月经,同房,也有怀孕的可能,这个时候最麻烦因为一直没有月经,就算怀孕了也不知道,所以这个时候妈妈一定要注意避孕,否则对身体的危害是很大的,

doctor110

哺乳期月经未来前常有排卵,所以有怀孕可能,可以定期化验小便看看,如果怀孕了先做B超,如果可以首先选择药流。