愚05801

打完预防针,宝宝胳膊上有个小硬疙瘩怎么办?

打完预防针,宝宝胳膊上有个小硬疙瘩怎么办?土豆片敷的话没法弄,睡着的时候敷吧总是会掉,不像在屁股上,往上一贴纸尿裤一穿一整夜都不会跑,可是这在胳膊上真的是不好弄啊,请各位宝妈们给支个招吧,要怎么给宝宝把硬疙瘩消掉啊?

我是玲儿

打的什么针啊?如果是卡介苗是会有包的,慢慢会留下个小疤,不要随便用东西敷。如果是普通的针,没有发红迹象就没事的,慢慢会好,注意不要沾水

荏性小钕子╯

那是预防接种的反应,没事的,可以用热毛巾热敷的,最好是不要碰到水了,慢慢就会消的,不要担心。

住在树上的鱼

亲这是正常的哦,一般打完针都会有的,过几天就好了,只要宝宝不哭不闹就没事,注意观察不要给他洗澡洗到那里,以防感染

罗皓曦520

没事的,等化脓后慢慢会结痂,然后会掉的,我当时也不知道,还特地跑到医院去问了医生呢!

kit宝

會有的,它會慢慢化膿結痂,洗澡后要吸乾淨水份。過段時間就会好的,不用擔心

手机用户b03232

都会这样没关系的……留一个小疤就好了……不用担心!不要刻意挤压