zhihuoqun

宝宝枕秃

我宝宝两个月时剃光头,现在都快四个月了,头发长得一堆一堆的,特别是垫枕头的地方,一点头发都不长,怎么办啊?

最重要的决定521

究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。此外,如果枕头太硬,也会引起枕秃现象。

提问者对回答的评语:谢谢!

荏性小钕子╯

那样是正常的,一般小宝宝都会出现秃枕的现象的,可以适当的给宝宝补钙,母乳的话妈妈营养要均衡。

沫,然

这应该是宝宝缺钙引起的,给宝宝补充一点宝宝慢慢就会恢复正常了,平时注意宝宝营养的摄入才行

白色天堂伞

枕秃一般都是缺微量元素造成的可以带着宝宝去医院检查一下微量元素看看是不是缺什么

欣弈宝贝

一般的宝宝都会这样后脑勺头发长不起来,有可能是缺钙和睡觉压的,宝妈不用太担心,给宝宝补补钙大点就好了。

彤彤A睿睿

正常的哦,不过也要注意观察是不是缺钙哦。我家宝宝也是头发一块块的,我都是给他剃掉

那年那月216QQ

这个正常,宝宝睡觉喜欢动就会那样,等大一点会涨起来的,不用急得啊!我家也那样,现在好了

丹尼宝贝399QQ

没关系的!等宝宝大一点两岁左右头发自然就会长好了!现在枕秃非常正常!而且家里要是没有人头发有问题孩子肯定不会有问题的

开心果果宝贝

缺钙引起的吧,最好是给宝宝查一查微量元素,多晒晒太阳补补钙。

手机用户b03232

宝宝枕秃一般都有……适当给宝宝补充钙……带宝宝多多晒太阳……一般建议食补

doctor110

是维生素D缺乏因素所致,现在就该补充伊可新了,平时勤晒太阳