guo华7baoba

快两个月的宝宝,便便有时一天一次,有时几天一次是什么原因啊?

宝宝快2个月了,一天就拉一次粑粑,有的时候4、5天不拉,刚刚又拉了,拉的好多,这是怎么了?人家宝宝每天都有的拉呢,而且一天都3、4次。我家拉也就一次,而且现在拉了,说不定好几天都不拉了呢,这是什么原因?

萌嘟嘟妈咪Q

你宝宝一天一次大便和几天一次大便都是正常的,别人的宝宝一天拉几次可能会腹泻了呢。你宝宝只要能吃能睡又不腹胀就没有问题的

辉辉儿

不是拉得太多,就是拉不出来,是对奶粉的消化不好。

呦呦呦呦儿

也有的宝宝可能是跟体质有关,再加上宝宝肠胃娇嫩,更很容易出现奶粉消化不良的情况。普通配方奶中的乳糖,也就是碳水化合物不容易消化吸收,奶粉中的棕榈油也会让宝宝的便便变硬,难拉。所以会反复出现不拉或者腹泻的情况。但又是低乳糖或无乳糖又是部分水解蛋白配方,不添加棕榈油的雅培的奶粉不多,雅培亲护是其中之一,关注看看。

豆豆101

是母乳喂养呢还是人工喂养呢?母乳的话大便不规律也是正常的.人工喂养的话就要看看是不是上火了.

那一抹阳光yao

一般宝宝不拉便便不超过3天就好。超过了一定想办法给弄出来!平时多让宝宝喝水!

doctor110

你好,孩子是胃肠道蠕动差,可以给予益生菌调理一下,如妈咪爱,每次半袋,每日二次。