沙沙妈妈

如何给宝宝添加辅食

我宝宝差4天就5个月了,我8天前开始上班,因为公司离家比较远,宝宝白天吃奶粉和米粉,晚上6点到早上6点就吃人奶(大概是4—5次,每次10~20分钟),但是白天只吃3次,最多是50ml牛奶加大约40ml米粉,有时只吃40ml牛奶每天吃半个蛋黄,她的食物够吗?我的奶也不是很多,现在可以断奶吗?她很喜欢干吃奶粉,大便一直都很正常,很软。要不要加食物,怎样加

qingzi

最好再吃一段时间母乳。不要干吃奶粉,口感很甜,会影响孩子正常喝奶粉,没有正确的浓度配比,奶粉的营养吸收会受到影响,每天奶量最好不低于600毫升。可以添加奶油胡萝卜泥,慢慢增加米粉、蛋黄的量。

lulu.Zhou

如果可以请在宝宝十个月以后再断母乳。因为母乳可以增强宝宝的免疫力。白天她的食量可以慢慢增加一些,如每顿牛奶可以慢慢加到80-100ML。判断宝宝的食量是否足够。宝宝的体重最有说明了!五个月的宝宝女婴在6.7kg达标下限是5.0kg男婴7.3kg达标下限5.3kg。你可以看看宝宝的体重是否达标来增加宝宝的食量。