新锁kbg777

九个月的宝宝天受凉,喉咙有痰呼呼响,有什么好的化痰止咳方法呀?

宝宝九个多月,这几天受凉,喉咙有痰呼呼响,还咳嗽流鼻涕,吃了小儿氨酚黄纳敏和小儿咳喘平颗粒,还有蒲地蓝消炎口服液。怎么效果不是很明显。痰还是没有化掉,有什么好的化痰止咳方法呀?

地主宝宝

我家宝贝那时也是喉咙有痰,医生开了药吃也不见好,后面医生叫我们多给宝宝拍背,可以把痰拍出来,多给宝宝喝水

多多妈713

你可以试试给宝宝吃易坦静,或者麻甘化痰的效果很好, 如果宝宝吃药困难也可以选择散痰宁糖浆

手机用户b03232

吃点护彤,如果时间久了建议去医院看看……护彤没有防腐剂对宝宝身体比较好!

洋洋洋洋宝

咳嗽有痰好的没有那么快的,都得好几天,多给宝宝喝水,常喝每次几口,可以熬点川贝冰糖雪梨,室内加大湿度,最好保持在60%左右,帮宝宝拍拍背,从上往下抚摸,慢慢痰就化掉了,室内注意通风,出门要注意保暖带口罩。
更快的办法可以去医院做雾化。