殳9320227ry

教宝宝吃饭的时候是先用勺子还是筷子呀?

我家宝宝四岁了,我们最近在教宝宝自己吃饭,我是想教他用筷子,可是婆婆非让他用勺子,现在就这样,以后会不会改不过来呀?

zjwljh

先让宝宝用勺子,再用筷子,平时让宝宝多锻炼手的灵活性,倒是自然就会用快子

沫,然

可以谢娜宝宝学会用勺子,这样宝宝的手脚灵活了,再学用筷子会比较快一点,不用担心换不过来

依依妈0601

我觉得用筷子,勺子会使孩子有依赖性

宇ci39

可以现有勺子,先锻炼他的手指灵活了,再用筷子就好学了

解奕橙

你好,宝妈。要让宝宝一步步来,建议先学用勺子,在学用筷子。不要着急。