阳光的味道9

家长如何提高自身的艺术修养?

做为家长,我如何才能提高自身的艺术修养,与孩子一起从涂鸦中获得无限快乐呢?

宝妈宝爸齐上阵

几个途径:1.多找学校老师及其他家长沟通 2.通过网络、书本等学习3. 对症下药,认为自己哪些方面不够好,有目的地去提高

Ray-007Lee

兴趣是最好的老师,首先您得对画画感兴趣.不必系统地学习美术,随意地涂涂画画,也其乐无穷,还可锻炼耐心.可以从简笔画开始,慢慢临摹,会有进步的.如果不喜欢画,也可以坐在旁边看孩子画,间或帮他递支笔,帮忙着个色.对孩子的杰作予以肯定.(我就是这么陪孩子走过来的.)

彤彤A睿睿

看看家长喜欢什么吧,也不能不喜欢就硬学,那样学不好,自己也不开心,其实不需要学什么,多读书也能提高自身的修养

小苏苏~

看看一下大师的作品,,来开阔自己的眼界,,,还有审美的能力与观点一般受到2部分影响;
1 种可以说是天性,夸张1点,就是天生的就对一些色彩和形状有着特殊的感觉或者比较容易激发更多美好的联想并能通过一定的技巧表达出来... ...

2 种就是通过后天的专业培训或自己的努力,如掌握几种绘画或艺术类的的表现形式,相处的朋友接触的人都是从事艺术类或相关的工作的,这样对自己影响是比较大的(近朱者赤..)

要想提高自己对美好事物的鉴赏能力,可以通过一些练习来慢慢提高;
比较直接的是先学习素描、水粉打好一个观察事物的基础,然后再尽可能找到自己喜欢或者容易激发自己的一种艺术类表达形式, (如;舞蹈、摄影、油画、雕塑、书法、器乐、声乐、等等。)仔细加以学习,在学习的过程中自然也会接触到相关的书籍或相关的人与物。
随着时间与经验的积累相信自己自然也会对“美好的”事物有了一定的看法与理解了。。。 。。。

学美术或从事这类行业的人,他们的审美观常会通过言谈举止自然流露出来,但并不是每个从事艺术类工作的人都能得到大众的认可(众口难调),不同的生活环境和人文背景影响了每个人的审美观。

直白点说;只有明白自己的“喜欢”与“不喜欢”的理由才能知道别人的看法是否能接受。。。 。。。