丹萱0217

宝宝嘴上红红的还脱皮,是不是奶癣?该怎么解决啊?

宝妈们,你们好, 这两天我家宝贝嘴巴边上和下巴那有一块一块红红的, 嘴巴边上还脱皮,还有一点流血, 这种症状是奶癣吗? 有哪位妈妈遇到过这种情况? 谢谢了。

小苏苏~

指导意见:
婴儿湿疹为过敏性疾病,治疗应以抗过敏为主。方法有:
一、苯海拉明研粉加到炉甘石洗剂里外搽;
二、苯海拉明研粉加到氧化锌药膏里混匀后外搽;
三、肌注维丁胶性钙,每日一次,先用三天,如有必要,可以用多几次的;
四、口服扑尔敏,最好加用维生素C和B什片口服。
五、复方氧化锌软膏外用也有一定的效果。
六、不主张给孩子使用肤轻松等含有激素的药膏,在短时间内可能效果还不错,但长期使用的话,容易造成激素过敏性皮炎的。另外孩子的皮肤细嫩,吸收了激素后会抑制免疫系统的,因为激素本身是免疫抑制剂。但如果湿疹的确很严重,可以用激素类药膏一两次,先把病情控制住。
洗脸不要用热水,也不要用肥皂;每次吃奶后都要用干净的毛巾把脸擦干净;如果孩子是母乳喂养的,请乳母不要吃鱼、虾、蟹等高蛋白的容易导致过敏的食物。摸过鱼腥的手也不能摸孩子的脸。
如果孩子的湿疹是天冷、干燥就加重的,考虑是静电性皮炎,这种情况可以用氧化锌软膏和保湿的护肤品交替使用,孩子的衣服一定要是棉质的,而要抱孩子的家长也一定要穿棉质的外套才能抱孩子。
另外,可以用保湿的护肤品给孩子涂一涂头皮,如郁美净等,可以让孩子的头皮没那么干燥。

单眼皮女生932QQ

可能是湿疹也可能上火所至,冬季比较干燥让宝宝多喝水,还要注意保暖,窗户也要偶尔通通分才好。

游客的酸奶

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉签蘸少量贝安宁萱安益肤霜,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,一般建议家长给孩子使用植物类的药膏,贝安宁萱安益肤霜就可以放心使用的。

doctor110

宝宝长湿疹了,注意环境温度不要太高,房间经常开窗通风,宝宝衣物合适,包多了会长的更多。有口水及时擦干,涂上婴宝或宝宝湿疹膏