xihancz40

宝妈们,算预产期是按照末次月经还是B超呢?

姐妹们,你有没有这样的情况啊!我按照末次月经算,应该是30周,可是B超显示是34周多!记得做B超,显示是30周多!你们有没有遇见这样的情况呢?到底按照哪个时间计算预产期啊?

家有好儿女

根据你顺的情况,推断你腹中胎儿发育良好,要比同周期孩子大。如果你确定没有记错末次月经日子,那就按你自己算的预产期准备生产。但也应参考b超数据。

荏性小钕子╯

你如果月经周期正常,你月经不推迟就按照你月经末次那样算的,要是月经推迟的话,你就按照B超来计算的。

小苏苏~

你好,预产期当然是根据末次月经来算,7天为一周,4周为一个月,40周就算预产期。

单眼皮女生932QQ

按末次月经比较准确,我那时怀宝宝时按月经算34周,可做B超显示38周整整大了一个月,医生还让我们准备孩子用的东西,可我们明明算的八个月,最后还是按我们的算 一个月后才出生,因为孩子生下来8斤多每次做B超显得比较大7个月说8个月8个月说9个月 ,我觉得末次月经算比较准。

OoLLTToO

按末次月经,B超会有误差的

doctor110

您好,您可以拿出第一次做彩超的单子算一下,如果每次都做的比预产期大,就可以按彩超的算。