农84s

刚出生的宝宝腹泻真的很正常吗?

宝宝出生第二天有点腹泻,便便像豆腐渣状,有绿色粘液,喝了两天的奶粉,现在开始吃的母乳。一天有五六次,每次都一点点,有妈妈知道这些什么状况吗?医生说腹泻正常,但心里着急呀,请问刚出生的宝宝腹泻真的很正常吗?

金蓓贝官方微信

如果是母乳喂养宝宝解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,甚至会发生一天排便7~8次的状况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,父母不必担心,这叫做生理性腹泻,属于正常现象,到宝宝长到一定时期这种腹泻会自动消失。另外,如果宝宝是人工喂养,出现拉肚子的症状多是消化不好,建议你要注意喂养,不要给宝宝吃的过多,尽量要少食多餐的原则。如果宝宝大便次数增多,可以给宝宝吃点乳酶生调解一下肠胃功能,同时要多给宝宝喝水,注意腹部保暖。

一抹如风地暖阳

我家宝宝出生时没有腹泻的情况,你家宝宝估计是肠胃功能不大好吧。医生没有开药吗,妈咪 爱是改善肠胃功能的菌群,你可以试试。

doctor110

刚出生的新生儿肠道没有可以消化吸收的菌群,很容易出现消化不良。考虑宝宝,消化不良,你可以给宝宝吃点妈咪爱,调节胃肠菌群,观察看看