皋400114km

宝宝拉的便便少了,一拉就是黏黏带绿色的便便,是上火了吗?

这两天发现宝宝拉的便便少了,一拉就是黏黏带绿色的便便,而且好臭呢,看他拉便便的样子很辛苦。是上火了吗?应该怎么改善?

解奕橙

你好,宝妈,如果很粘稠,应该是上火了!宝宝多大,有必要的话,让宝宝多喝水,吃点水果!

鹏鹏爱娜娜

亲,孩子拉绿色便便,很有可能是着凉了,或者你吃了凉性的东西,通过母乳传给了宝宝,可以试试给宝宝吃点妈咪爱,再给宝宝都喝点水,慢慢就好了

晨曦妈妈323QQ

宝妈观察宝宝的奶量有没有变化,大便呈绿,粪便色量少,黏液多,属若饥饿性腹泻;如果奶量没变化的话,可能是受凉了,给宝宝热敷肚子。