yangguangcanlan2007

老公逼我打胎,我该怎么办?

到今天我已经怀孕76天了,在我怀孕8-9天的时候我因为看牙齿,照了那种数码的牙片,吃了两天的罗红霉素和奥硝唑胶囊,两种都是孕妇慎用药。问了一些妇产科医生(市级和县级的),说照B超之类的检查是检查不出来的,建议打掉。因为这是头胎,我实在舍不得,所以跟丈夫僵持到现在。而他的态度很坚决,为此我伤心了很多回,流了很眼泪。 附奥硝唑胶囊说明 【孕妇及哺乳期妇女用药】动物实验研究表明本品无致畸形或胎儿毒性作用,然而,未在妊娠妇女中进行对照研究,因此除绝对需要外,在妊娠早期或哺乳期妇女应避免使用。

rui-rui

如果你很喜欢宝宝就多劝你老公,可以上网查有关资料给他看,吃了药并非宝宝都不健康,而是说有可能性。药物的成份通过胎盘吸收率甚微,医生的建议只是参考,他们只是怕万一。

提问者对回答的评语:谢谢!

cathy2008

我个人觉得还是慎重一些为好,再多咨询一下大一点的专科医院的医生,听听他们的意见,如果大多医生都建议打掉的话,我觉得还是打掉为好,毕竟现在大多家庭只能要一个孩子,我们大人要为孩子着想,生一个健康可爱的孩子比什么都重要!