书博文

没有结婚证生孩子,上户口要花钱吗?

宝宝一个多月了,但是老公下个月年龄才到,我们打算年龄一到就去领证,只有医院开的出生证明,上户口要罚款吗?有没有人知道怎么罚的?

我是惠妈妈

如果没有结婚证肯定是要罚款的,现在宝宝上户口都是需要孩子父母的结婚证的,要不然孩子就得属于非法生育,您可以在办了结婚证以后再给宝宝上户口,这样罚款会少一些 的

桃源爱

有医院开的出生证明,上户口不罚款。上户口要有准生证,出生证明,户口簿就行了。结婚证是开准生证时用的。

卫壹

会罚钱的,没有准生证都罚。可以随母亲上户,不罚钱。私生子都是这样的

月冷星寒508QQ

会罚钱的,因为没有准生证,,不过也不一定,要看当地的政策严不严

doctor110

你好。没有结婚证,只有出生证,一般情况下是不能办理户口的,可以再等一等下个月再去办理。一般不会罚款的。