han若灵262bx

宝宝打完疫苗,手臂上起了个红色小包,怎么护理?

我家宝宝近两个月,宝宝打完疫苗,手臂上有一个绿豆大小的红色包包,都过了一个月了,怎么还是没褪掉啊?应该怎么护理呢?

muyixixi

一般宝宝出生后肌注卡介苗和乙肝疫苗,卡介苗肌注后一个多月会出现化脓、破溃,留有疤痕,这种情况属于正常,不需要处理。

幸福安康892QQ

宝妈不要给宝宝动哦,过段时间就好了。没事的。

小美pucca

刚出生的时候打的卡介吗?最好是找医生给看看,我家打完疫苗后手臂上有个硬块呢,还是要找医生最准了。

家有好儿女

这是正常现象,我家儿子有一次也是红肿了一个月。宝妈可以把土豆片给宝贝敷在患处,有助于消肿。宝贝注射疫苗后48小时后再洗澡。

桐桐麻

不用管的,大夫说过大的针越多针眼那越硬,还有打完预防针三天不能沾水,我家都是三天不洗澡

OoLLTToO

左手手臂吗?那是卡介苗,不要去动

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝打疫苗后出现红斑常见,一般至6个月,或1岁以上,不必处理。注意局部卫生。