唐朱lai68pㄇ

宝宝上小学后犯错能打他吗?

宝宝现在上小学了,最近在学校打了人,他爸爸见了他二话没说就打了他,我看着好心疼,可是又不敢说话,明知道这样的教育方式不对,怎么办呢?

未来妍妍妈妈

打在儿身,疼在娘心,作为父母我们因该是多关心,可以坐下来,好好的跟小孩沟通。什么原因打架,告诉他怎么做是正确的,了解他的心理想法,或是对这样的事他自己该怎么处理。

靖巧刁31qinqi

在现实中,完全不打孩子的父母并不多,往往是父母在孩子无法天天,实在忍无可忍的情况下出手打孩子,但是他们还有一个共同的特点就是打完孩子后又十分后悔。孩子初次犯错,或者孩子所犯的错误是父母从来没有告诉过或提醒过孩子注意的事情,这种情况下不能打孩子,因为不知者不为过。在这种情况下打孩子,父母是愚蠢的。在打孩子之前一定要先问一向自已有没有愤怒情绪。如果有愤怒情绪,请你不要打,因为你是在用孩子来作为发泄愤怒的对象。愤怒会让家长失去理智,不冷静就不要打孩子。如果是为了给孩子立规矩,那可以打,打孩子是一种惩罚的手段,惩罚是为了让孩子记住自已曾经犯过的错误,避免以后再犯。两岁以前不能打孩子。因为在这一年龄段,孩子的活动主要是满足生理上的需要,吃、喝、拉、撒、睡都是孩子正常的条件反射,是无意识的。还没有把自身跟“我”联系在一起,还没有形成明确的自我意识。在这一阶段体罚孩子,会影响他们做出正常的生理与心理反应,会让孩子无所适从。

昊仔妈2013

我觉着做父母的应该多教育一下孩子,不能靠武力解决问题。父母要静下心来和孩子谈谈,看看孩子的内心是怎样的。

宝贝佳霖

我觉得乖孩子不是打出来的,首先大人应该多跟孩子沟通,让孩子完全信任家长把家长当成自己的朋友,有什么事可以跟大人主动倾诉,家长再视情况解决问题。

蓝天☆麦子の

先跟宝宝沟通一下,问他为什么打人!和同学打架这调皮的孩子几个没打过!不过有时该教育还得教育!