cuirong义5q

五个多月的宝宝有点感冒,要吃药吗?

我女儿五个月多,这两天宝宝有点感冒流涕,不发烧,但声音变了,有点沙哑,要紧吗?要吃药吗?如果不吃药,有什么好办法吗?

俊宝贝妈妈

宝宝有感冒症状的话,可以先给宝宝多喝水试试,平时给宝宝吃点白萝卜水,没有效果,症状严重还是建议看医生

蓝天☆麦子の

多运动,多喝水,同时要注意: ●预防传染他人,饭前便后经常洗手,并 将使用过的卫生纸冲走,因为这些卫生纸 窝藏病毒,很可能传染给他人或使你也感 染。当宝宝需要咳嗽或擤鼻涕时,务必使 用面巾纸,以防细菌四处飞散。 营养与饮食疗法: ●多喝水,宝宝感冒应多补充水分,因为 发烧会使宝宝身体流失大量的水分。也可 以喝蒸馏水或果菜汁,它们都是很好的液 体补充剂,果菜汁还能为你补充必须维生 素和矿物质,尤其是维生素c。 ●服用维生素c 维生素c是体内的清道夫,能清除包括病 毒在内的各种毒素。它还可缩短感冒时 间。维生素c也可减少咳嗽、打喷嚏及其 他症状。 补充维生素c最简便的方法就是喝果汁。

不见不散。

最好的方法先喝白开水给宝宝排毒多喝水多尿尿。

懿宝贝嘛嘛

如果不发烧就先不要吃药,多喝水,声音沙哑可以炖点冰糖雪梨喝