世星汤77

宝贝一岁半了,最近大便很干燥还有血,硬得像石头一样,吃药也不见效,怎么办?

我家宝贝一岁半了,从四个多月起就不爱大便,刚开始十多天排一次,但是不干。带她去过医院,大夫说没事,现在三四天一排便,有的时候五六天,严重时肛门有血,排的便像石头一样,吃药也不见效,怎么办?

李美容

如果小孩有补钙的话,建议先停掉,以前我女儿也是,一直便秘查不出什么原因,后来看了她吃的钙片的说明书写着副作用就是便秘,结果停掉就好了。

源源ka妈

平常给孩子多喝水,多吃水果蔬菜。正常的排便应该是一天一次,这个医生有点不负责任哦,十多天一次还说正常!孩子的痛苦他感受不到吧?!我朋友的孩子也遇到这样的情况,她用了益生菌,孩子排便正常了。

颖宝000

多喝水吃水果蔬菜,不吃水果可以打成果汁喝

xiaoyudian_10

建议宝妈给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

败家女summer

正常一两天就应该拍便一次啊,都十几天了还有血,肯定是严重便秘了,宝宝排便的时候应该非常吃力痛苦,妈妈要观察哦!
多给宝宝喝水,另外可以吃下壹佰益小儿益生菌畅益调理下肠道,专门针对便秘的宝宝的。很有效,我家宝儿之前吃过。
饮食中多给宝宝吃点青菜泥,水果,粗粮粥啥的。
希望能帮到你,愿宝宝早点好起来。

一诺宝宝1

有内火的原因,你让孩子少吃零食,多吃水果,喝水,这样会好一点

doctor110

大便次数少而干是不正常的,严重时可用开塞露,但注意饮食,多吃利于通便的饮食