fuyuan0glm

5岁的男孩特别胆小,妈妈应该怎么教育和引导?

我儿子现在五岁了,可是他太胆小了,上周玩具和铅笔被同学抢去不给他,他没有及时告诉老师,只是回家才和我说。我想问:对于这种小孩,做为妈妈,我该怎样去教育他?难道要教他学他同学那么霸道吗?

我家宝贝的妈

性格内向问题,胆大胆小不能片面评价,很多时候可以尝试着让他自己一个人去办事,当然要从很小的事情开始,慢慢培养,多鼓励孩子。

李美容

要多带他参加各种活动,多鼓励他大胆和别人说话,有进步了就要表扬他,慢慢就会好点了,我女儿小时候也特别胆小,现在上二年级了还做班长,改变了很多。

败家女summer

妈妈一定要多鼓励宝贝,多带宝贝在外面锻炼下胆量。只要孩子第一次主动大胆了,再得到了表扬他就会很开心的。
我女儿在家特别疯狂,在外面也很害羞胆怯,我每次都鼓励她去交朋友,然后有一点进步就表扬她,现在坐公交车敢大胆主动让座了,然后得到别人夸张后就更加想表现出来。