君昊bkd671

宝宝最近老是发烧,有时候居然烧到40度,怎么给宝宝退烧啊?

宝宝最近老是发烧,刚刚居然烧到40度,身上汤得像火样的,给宝宝吃了布洛芬浮悬液,一个小时候降到了38度多,还是有点烧,真心不想宝宝经常吃药,各位有经验的宝妈们给我支支招,怎么给宝宝退烧啊?

麽一凹喵

平时多给宝宝喝水,喝稀释的果汁,多接触外界环境,发烧38.5以下最好物理降温(洗温水澡,温水擦拭)38.5以上就必须要吃点退烧药了,

洲柠

去检查一下,找到问题,不能只吃退烧药,也可能是哪有炎症了,布洛芬小孩子不能经常吃的

晨曦妈妈323QQ

不知道宝宝几个月了,之前有没有出过疹子,宝宝出疹子的时候会不明原因的高烧,而且反复,疹子发出来后烧就退了。如果不是的话,要提高宝宝的抵抗力。发烧不超过38.5度采用物理降温,超过38.5度后可以适当采用退烧药物。我家宝宝发烧时我给他用的是营养素,你有需求可以联系我

doctor110

你好,注意多喝水,建议查一下血常规,这个季节发热考虑是病毒感染引起可能性大,可以物理降温。