梅梅姐1

宝宝三个月换奶粉

宝宝一直吃*的奶粉很好,大便成黄色。去育婴店说这款奶粉糖分多,我们又换了,可是换过之后小孩大便成墨绿色,而且希,不知道是怎么回事,这两天也没怎么见宝宝张,是换奶粉的原因吗?

荏性小钕子╯

那样的话是你宝宝消化不良,可以选择容易吸收,不上火不便秘,口味接近母乳的奶粉,美素佳儿的比较不错。

月冷星寒508QQ

宝宝太小,也有可能是换奶粉引起的,换奶粉也应该循序渐进,慢慢换的。

麽一凹喵

换奶粉要新的和之前的掺着慢慢调整比例换,切记不能一下子就换新的,这样宝宝肠胃是接受不了的!

彤彤A睿睿

宝宝不要总换奶粉哦,他适应了一种换的话很容易消化不良的,宝马想换可以等宝宝一周左右消化系统正常了再换得哦

静心若水832QQ

孩子小不要经常换奶粉!等大点再换!肠道容易吸收

可瑞康官方专员

梅梅姐1,您好!
首先,小月龄段宝宝不建议频繁转奶,而且转奶是有一定的步骤的,给您转奶步骤,您看一下,也建议您退回之前的奶粉。
按勺转:一顿奶的勺量,新老奶粉一勺一勺替换,每换一勺连续吃3-5天观察,逐勺添加新奶粉减去老奶粉,直至老奶粉被新奶粉完全代替。
按顿转:一天几顿,先从中间顿换,中间顿被新奶粉代替后,再换早上,最后再按顿换晚上和夜间的,同样每3-5天用新奶粉替换掉一顿老奶粉观察,以此类推全部还完。
注意事项:宝宝身体不适,不宜转奶,转奶期间注意宝宝精神、食欲、皮肤、大便,如有不适,需要退回到上一个转奶比例,转奶期间不宜加新辅食,避开预防接种7-10天之后再转,湿疹严重,暂缓转奶。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

宝宝太小,胃肠蠕动不好,大便不解或是大便次数多都属于常见现象,建议平时多沿肚脐周围按摩腹部,促进胃肠蠕动,必要时吃点妈咪爱调节肠道菌群,多喂点白开水,不要太过担心,祝宝宝早日康复,快乐成长