sai∈

父母要怎么样看待内向的孩子呢?

最近家里的宝宝越来越内向了,可是我是那内向的孩子一点办法都没有,所以想问一下,家里的宝宝是内向的孩子的话,身为家长得我们该怎么样看待我们的孩子呢?

贪吃小魔女231QQ

孩子内向和环境,还有孩子接触的人的性格有关。建议父母、家人跟孩子沟通、交流,引导。多带孩子出去与人交流,不同的环境和氛围能提高孩子的兴趣,能引导孩子往开朗的方向发展

shou3roy7

我们要明白,内向的孩子就像一口深深的井。有些水井非常深,深得看不见底,你永远都不知道这口井有多深,但里面确实有丰富的水源。同理,内向的孩子内心深处也有着丰富的资源。正因为如此,他们才能够独自承受各种困难和挫折。他们知道怎样让自己找回能量,所以即使没有外部的帮助,他们也能够顺利地恢复。
有一项研究结果与上述观点相符。一般来说,外向的人会在小学期间有着非常优秀的学业成绩;相比之下,内向的人更容易在大学和研究院期间取得惊人的成绩。内向的孩子可以说属于“大器晚成型”。另外,内向性格的所有者会对有深度的课业表现出更坚强的特征。根据这些研究结果,在他们读小学期间,最好能创造可以让他们深深钻研的领域和学习环境。
有一个经典的故事,一个母亲有两个孩子,一个孩子卖雨伞,一个孩子卖草鞋。每当下雨,这个母亲就担心卖草鞋的孩子生意不好;每当天晴,她就担心卖雨伞的孩子生意不好。不过,如果从相反的角度来看待问题。天气晴朗的时候,卖草鞋的孩子生意就会非常好;下雨天,卖雨伞的孩子就会赚到不少钱,这个母亲就会因此而感到非常高兴。父母的态度会完完整整地传达给孩子。所以父母拥有积极的观点是非常重要的。就算孩子把焦点放在了自己的否定方面,父母也要从正面的观点出发来看待孩子。
尽管如此,一味地强调优点的态度也没办法给孩子带来信赖感。内向性格的缺点也要认可。比方说,有个孩子这样说,“一想到给长辈们行礼,我就会非常紧张,心跳得很厉害”。这时你就要先说一句“原来如此啊”,以表示对孩子心情的理解和认可。孩子在遇到街坊邻居的时候,其实很想同他们打招呼,但错过了绝佳机会,就会产生不舒服的感觉,这时父母们要先表示共识。孩子感到痛苦,父母就要一起承受,要对孩子产生恻隐之心。
以卡尔.荣格的理论作为基础,由布里格斯和迈尔斯共同整理的性格分类指标MBTl(The Myers-Briggs Type Indicator,迈尔斯—布里格斯类型指标,可作为日常生活的自我鉴定型性格类型指标)中提到,内向或外向指的是日常生活中更常表现出来的性格。比方说,十次里面更常表现内向的部分,就可以叫做“内向型”,而更常表现外向的部分,就可以叫做“外向型”。所以就算是内向的性格,也并非只有内向的品质。内向性格只是意味着使用内向品质的频率更高。
不管是什么样的性格,性格本身并不能构成一种问题。如果过分偏向一方,问题就产生了。比方说,在陌生人面前毫无拘谨的品质就是外向性格的优点,不过不分时间和场合,随时随地都大大咧咧的话,可就要当成一种问题来看待了。
像这样,如果内向的性格过分偏向某一个极端,也会出现问题。先观察思考、后行动是内向性格的优势,因为这样能减少失误的概率。不过,在需要表达自己立场时犹豫不决的话,肯定会在同龄群体中成为问题人物。所以父母要注意,尽管是优点,但也绝对不能过头。
父母需要起到的另一个作用就是安全地扩展孩子活动的环境。比方说,经常让孩子和亲戚走动走动。这些经历会成为孩子学习具体的人际关系的手段和学习应对方法的宝贵机会。另外,还要提前给孩子普及社会与国家,甚至全世界的有关信息,这样可以减轻孩子的恐惧感。要让孩子对外部世界保持持久的兴趣,这种态度也是必要的。要通过媒体等多种信息网来接触宽广的世界,在硕大的世界里慢慢地扩大自己的作用。而在这一过程中,父母要起到榜样作用。
向孩子的父母要先稳住焦急的心态。另外,就算孩子对自己的性格产生了反感,也要积极强调他正面的部分,并让孩子接受。同时还需要让孩子老实面对自己性格中的不完满,持有积极正视的姿态。作为父母,要积极投身到孩子的改造工程中,让内向的孩子可以自由自在地活在这个繁杂的世界里。

彤彤A睿睿

孩子1内向有一部分是遗传的哦,家里肯定有内向不爱说话的人影响了宝宝。家长多带宝宝去人多的地方,多和小朋友交流,可以去游乐园之类小朋友多,宝宝会开朗好多的