默默爱笑

我家宝宝特别喜欢玩电脑,看电视怎么控制

我家宝宝三岁,很喜欢玩电脑,看电视,玩起来饭也不好好吃,和他说话也像听不到一样,请问怎么培养他的自控能力?

付小平

几个建议:1、提前跟孩子约定看电视、玩游戏的规则;2、规则最好跟孩子一起商量,得到孩子的认可,只要他认可了,就坚决执行;2、通过其他更有意义的活动来转移孩子的注意力,比如到外面玩,讲故事,陪孩子做手工等等。我在《陪孩子一起幼小衔接》里面有更多内容。

金蓓贝325QQ

对于孩子看电视过多的行为,家长可给予适当的批评,但是完全禁止孩子看电视,这是不明智的,也是不可能的。家长可以利用餐问、睡前的时间多和孩子交谈,尤其要和孩子谈谈电视节目。俗语说,“上梁不正下梁歪”,如果家长每天都迷在电视上,要看到“再见”为止,很难想象孩子能经得住诱惑。

我是惠妈妈

宝宝现在这么小您不应该给孩子总是看电视电脑的,爸爸妈妈要多多陪伴孩子才可以

那忧伤太美

爸爸妈妈一定要控制好宝贝看电视的时间,可以每天给她多久,过时间就不让看。如果哭也不能心疼,慢慢的就让他知道,哭也是没用的,孩子小本来控制能力就差,所以父母一定要帮助他控制。

风中百合802QQ

每次玩电脑的时候先和孩子预约玩的时间!和告诉孩子这样长时间玩对眼睛不好!还要告诉孩子如果不遵守约定下次就不让玩了

sevenmm

首先家长要做好表率,尽量找一些宝宝感兴趣的东西转移他的注意力,父母可以多和宝宝互动,做游戏,讲故事,带宝宝出去玩,和其他小朋友玩等等,再就是给宝宝规定好看电视的时间

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

给他讲利弊性的道理,让他看电视和玩游戏都有时间观念,或者是定制睡眠时间,到了一定时间就自动休眠