yingjie缪22

六个多月的宝宝拉肚子,吃多种药不见效怎么办?

宝宝六个月了,吃母乳的,这段时间宝宝一直拉肚子,吃了很多种药,现在每天还是会拉五六次便便,怎么办啊?大家有没有好办法啊?

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。
腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

荏性小钕子╯

多喂水给宝宝喝,母乳妈妈应该要注意饮食要清淡,不要吃太油腻了忌生冷的食物。

那年那月216QQ

有没有可能是母乳性腹泻,如果宝妈是单纯的只给宝宝吃母乳就要考虑母乳性腹泻的可能了,宝宝六个月了宝妈可以可以黑宝宝添加一点米粉和蛋黄看看,三四天之后看看宝宝大便有没有改善,期间还要多也喝水,如果三四天之后还不好就要去医院化验一下大便看看有没有病毒

筑紫草的爱381QQ

用石榴叶,新鲜的。嫩叶。就是刚想出来小片的那种煮水,煮到茶水色,直接喝。我女儿也是五个多月的时候拉肚子,吃了很多药都不行。拉了一个多月。吃下去马上拉。后来实在没办法就试下。只一次就好了

小公主跳跳

小宝宝肠胃比较娇弱的,宝宝吃的辅食方面一定要多注意,另外一定要给宝宝多喝点温开水,多按摩肚子也是可以改善宝宝拉肚子的现象,不可以吃油腻的。