甘之如饴的糖

纸尿裤都使用同样的材料吗?

我家宝宝正在用纸尿裤,我想请问纸尿裤是否都使用同样的材料吗?市面上各式各样的纸尿裤有很多,我该怎样去挑选呢?帮宝适超薄干爽怎么样?

小苏苏~

由于纸尿裤是贴身卫生用品,其质量问题受到更多关注。业内人士认为,我国纸尿裤行业门槛较高,竞争水准也相对高一些。目前,大型纸尿裤生产企业的设备、工艺技术及产品设计先进、合理,对生产过程和质量以及原材料的采购管理严格,产品质量稳定可靠,出现问题的多是小企业。

专家介绍,一般纸尿裤的吸收材料,是植物性纤维材料绒毛浆,为增强吸收效果和锁定水分,吸收层中还需加入一定量的高分子吸水树脂。由于高分子吸水树脂价格昂贵,一些企业就开始在这方面偷工减料,一些低档纸尿裤的吸收材料甚至采用皱纹卫生纸替代。

前不久,国家质检总局近期组织对纸尿裤(含纸尿片/垫)产品质量进行了国家监督抽查。本次共抽查了北京、天津、上海、江苏、浙江、福建、广东等七个省、直辖市49家企业生产的62种产品,合格54种,产品抽样合格率为87.1%。

抽查中发现,纸尿裤(含纸尿片/垫)的主要质量问题表现在两个方面:

一是微生物指标超标。本次抽查中有四种产品微生物指标超标。其中有一种产品菌落总数实测值为720个/克,超出标准限值的3.6倍。

二是渗透性能不合格。本次抽查中有四种产品渗透性能达不到标准要求。渗透性能通过滑渗量、回渗量和渗漏量指标来反映。滑渗量不合格的产品不能较好地渗透和吸收液体;回渗量不合格的产品吸收液体后容易返渗,导致使用者皮肤潮湿、不舒适,影响皮肤健康。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的纸尿裤材质大多都是一样的,但是有些好的牌子就会选择更好的材料,比如无纺布和棉柔,妈妈按照宝宝的需求和自己的经济情况来挑选好牌子就可以了,帮宝适的干爽不错,我家也在用

俊宝贝妈妈

材质差不多,但是也有很多是差的,有的是好的,一般市面上,花王,妈咪宝贝,帮宝适,好奇,都是不错的品牌,

oo小宝妈妈00

宝宝最好不要是老用纸尿布,还是用纯棉布的尿布比较好,我家宝宝用的纸尿裤都是有数的,只有出门的时候用,一生日的时候晚上都不用了,毕竟老带纸尿裤会不透气啊,

夜晚有风

材料应该是大同小异的,但是差别还是比较大的,好的纸尿裤摸起来跟劣质的差别很大,

幸福安康892QQ

材料大同小异,最主要的是宝宝用着不红屁股,不过敏。宝妈可以先买一小包试用一下,看宝宝适不适应

小公主跳跳

纸尿裤的材质差不多,只不过不同牌子不同系列的产品在柔软性和吸尿量方面有所区别,可以选择试用装先试用一下,看你家宝宝适应不再做选择

dodoyymoon

肯定不是同样的材质呀,一般来说越贵的也越柔软些,就算帮宝适的特级棉柔,妈咪宝贝的棉柔环抱一样,帮宝适超薄干爽我觉得不太了,吸收量小不说,还发硬

彬彬一路健康成长

材料是大同小异,一般来说,越贵的材料越好,吸水球会多一些,材料更好。我觉得帮宝适性价比不错,不过白帮相对来说更舒适一些。

博妈0721

材质差不多,但是也有很多是差的,有的是好的,一般市面上,花王,妈咪宝贝,帮宝适,好奇,都是不错的品牌,

綺翠舒菡425QQ

市面上不同的纸尿裤采用不一样的材质的,我建议你使用帮宝适特级棉柔。超薄干爽我觉得夏天的白天用比较好,冬天还是特级棉柔更极好的,帮宝适采用欧洲进口材质,质量更加有保证的

淘气小宝贝&

材料有很多种,我家宝宝就用的帮宝适,比较干爽,每晚一片就够了,而且不会漏尿

李美容

不一定全部同样材料的,听说帮宝适纸尿裤很好用