haoran74t

九个多月的宝宝感冒很久不好,怎么办?

我女儿九个多月了,感冒半个月了也不见好,时不时的咳嗽,喉咙里有痰又咳不出来,吃奶时喉咙呼呼作响,药也不肯吃,去医院做了雾化,打了针,也没多大效果,怎么办?

洋洋洋洋宝

平时的护理很重要,不能光靠医院的治疗,家里要注意通风,室内加大湿度,最好保持在60%左右,给宝宝注意保暖,多休息多喝水,水不要一次喝太多,常喝,每次几口。给宝宝拍拍背,从上往下抚摸。

俊宝贝妈妈

建议宝妈给宝宝吃肺力咳合剂试试,这个药我感觉效果不错,我家宝宝就是感冒咳嗽吃这个药很快好了

蓝天☆麦子の

你好,现在大部分的感冒是病 毒性感冒,而宝宝的免疫系统比较脆弱,更 加容易感冒. 意见建议: 均衡饮食,适当多 饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化 的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如 过甜、过咸、过辣的食物。室内要经常开 窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避 免室内过于干燥。天气好时可适当户外活 动,但要避免过量运动。

W暖暖璇璇

建议宝妈多买些梨,添加冰糖煮熟了给宝宝多多饮用,梨肉也可以吃,要少吃药!不知道宝妈给宝宝灌过肠没有,我感觉宝宝不受罪,挺管用

那年那月216QQ

我家上次是一边打针一边吃药的,打了六天吊针,化痰可以喝点易坦静止咳糖浆,这个我家喝的效果很明显

王子※瑞瑞720QQ

宝妈不用着急的,我家上个月和你一样,咳嗽搞不了,喉咙呼呼的吃药也不管用,最后听了听肺部和气管,就是气管有点发炎,医生说没事,半个月过去了,还不见好,就又去了药铺,医生说不严重,没事,小孩子咳嗽好的慢,整整一个月,我家喉咙里的谈才没有,咳嗽不严重让他自好吧,没那么容易得肺炎的

琪宝1

宝宝这么长时间都没有好,你最好是给宝宝挂点滴吧,好的才能快些,平时也要给宝宝多喝水。

幸福安康892QQ

既然吃药了,如果不厉害就不用管它,宝宝咳嗽是一种自我保护的表现。而且咳嗽好要有个过程的,慢慢会好的。自己多熬点梨水喝喝就行

小苏苏~

感冒了尽量不要出门吹风。如果没有风,就应该出去活动下。

小公主跳跳

你家宝宝是不是病毒性感冒病毒性感冒,宝宝嗓子很容易有痰,这个时候最好去医院开点药化痰的,另外白天一定要多喝点温开水,可以吃一点冰糖梨。

doctor110

喘息性支气管炎,考虑是支气管痉挛引起的,因为支气管痉挛后气道变窄,容易引起缺氧,这种情况在吃止咳化痰药的同时,应适当吃一些平喘的药,如硫酸特布他林片,一次三分之一片一日2次,同时雾化治疗,帮助痰液变稀一利于排出,咳嗽明显时可拍背,体位引流痰液。

doctor110

如果白细胞高需要吃头孢克洛干混悬剂和肺力咳合剂

doctor110

您好!宝宝是喘息性支气管炎了去,化验血了吗?