斋xiaoyuㄉ08

我的了乳腺炎,可是我家宝宝还在吃奶,这可怎么办呀?

我家宝宝三个多月了,最近老是感觉累,我以为是感冒了,可是这几天乳房发热,发胀,还疼,婆婆说可能是乳腺炎,宝宝还在吃奶,这样怎么喂奶呀?

小公主跳跳

如果是乳腺炎的话是不可以给宝宝继续喂奶的你这个时候肯定是先把乳腺炎治好了再说。建议去医院检查一下。给宝宝喂奶乳房不会无缘无故的痛。

桃源爱

如果确定是乳腺炎要暂时停止母乳喂奶粉,把乳腺中引起炎症的奶水抽空,等好了再喂。

俊宝贝妈妈

建议宝妈,用热毛巾敷患处,或者用木梳子梳患处,用力揉挤,揉开,把奶水挤掉就可以了,不发烧宝宝可以继续喂养

双双爱辰辰

没有发烧还是可以喂奶的,但是一定要把多余的奶排干净!用热水热敷,我那时也有点乳腺炎,用热水敷好了!

未忘丶何安

要是乳腺炎发烧不到38.5度还可以喂奶,要及时把积奶挤出来。我在哺乳期得过两次,找的催乳师通的,上医院开的退烧的中药,吃中药的时候也可以喂奶

幸福安康892QQ

宝妈买点丝瓜,回家用丝瓜熬水喝。等乳房通了,不涨了。用吸奶器把奶吸出来,之后再让宝宝吸

小苏苏~

你好很高兴为你解答,这种情况属于乳汁堵塞导致的乳腺炎现象,如果哺乳期的妇女奶水过多而宝宝吃奶较少,喂奶后容易有奶液残留在乳腺腺小叶中,产生涨奶(医学上叫“乳汁郁结”)。如果不及时解决涨奶就会引起乳腺炎。可以口服抗生素阿莫西林消炎治疗,体温高时需要口服退烧药物,使用吸奶器吸出多余的乳汁,热敷乳房有利于缓解肿胀不适,发烧持续不退的话,需要输液治疗。
指导意见:
一般来说,得了乳腺炎,如果症状不是十分严重,可以继续哺乳,但如果严重的话,就要终止哺乳了。如果已经有化脓(如果持续的挤,是会挤出来脓而非奶),则不太适合继续喂奶(其实如果刚发现的话,问题也不大),如果没有化脓,是可以继续喂奶的。如果在使用抗生素治疗,最好不要喂奶。
治疗乳腺炎,要从清洁乳房开始。同时六种方法相互结合,会收到良好的疗效。
1、注意清洁:早期注意休息,暂停患者乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,必须记住促使乳汁排出(用吸乳器或吸吮),凡需切开引流者应终止哺乳。这是治疗乳腺炎的首要前提,
2、使用回乳药:停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁。可适当使用回乳药。
3、抗生素:全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。
4、热敷:局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。
5、封闭:0.25%普鲁卡因60一80毫升乳腺封闭,可减轻炎症。选用广谱抗生素(阿莫西林等)口服或静滴。并可用青霉素100万单位溶于20毫升生理盐水中,注射于炎症肿块周围。
6、排脓:已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

doctor110

你好。可以去查一下血、做个B超检查一下看是否乳腺炎。