xuefenghah

4个月宝宝母乳大便多是怎么回事呀?

我家宝宝4个月了,这几天发现她大便次数比以前多了好几次,一直是喂母乳呀,请教各位专家我家宝宝这是怎么回事呀?

chuchangzhi

宝宝腹泻后,孩子妈妈不能掉以轻心,一般吃到宝宝的腹泻症状明显减轻之后,就可以换别的奶粉了,但是如过一直吃的话效果肯定会更好的,我家孩子拉肚子的时候我特特别担心,后来听人说无乳糖配方奶粉还不错,就买来试试,我孩子口味比较挑,开始还担心他不喝,后来还好,宝宝满喜欢那个味道的,于是就给孩子连续喝了一段,宝宝就不拉肚子了,吃的也多了,我也放心了。

幸福安康892QQ

如果是纯母乳的话,宝妈不用担心的,宝宝着凉,或宝妈的饮食问题都会导致宝宝这样。给宝宝保暖好就行。

妥宝

这是正常现象。四个月的宝宝肠胃功能还不健全,偶尔便便次数多没关系。只要不是太稀,宝宝也不哭闹,就可以放心。祝福宝妈!

夜晚有风

好像四个月的宝宝大便是比较多的,稍微大一点的时候就有规律了,有时一天一次,有时2,3天一次,有时还一天2,3次,也算是正常的,

muyixixi

母乳里有软化大便的作用,一般母乳的宝宝大便次数比较多,只要不影响生长发育,可以不需要处理,如果影响到正常发育,可以给宝宝吃妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝大便问题。

王诗妤

没事的这属于正常,只要不是水泄拉的量不多就没事。多喝水注意观察宝宝。

小苏苏~

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

二胎¥麻麻

你可以观察宝宝的大便的颜色来判断宝宝的身体情况,宝宝可能是肠胃不好,喝点温水,喝点苹果水

宝宝大便次数多考虑消化不良引起 宝宝的症状建议服用妈咪爱

小公主跳跳

四个月的宝宝没有添加辅食这个时候大便两三次也是正常的,如果是水样或者比较稀有可能是宝宝着凉了,给宝宝多按摩肚子,可以吃一点妈咪,是可以改善肠胃吸收。