wenbo073rh

五个多月的宝宝可以喝骨头汤吗?

我家宝宝五个多月了,最近宝宝长得有点慢,婆婆说可能是缺钙,他现在还不能喝纯牛奶,我想给他煮点骨头汤喝,他能喝吗?

小公主跳跳

宝宝如果是缺钙的话可以给他吃一点乳钙,乳钙是比较适合宝宝吸收的。含钙量也比较多,平常的时候也是需要给宝宝多晒太阳。这个时候宝宝肠胃比较娇弱是不太适合喝骨头汤,骨头汤含钙量又不多,吸收不了的。

桃源爱

这么大的宝宝可以喝骨头汤了,但不宜多喝。不要放太多盐份。宝宝要适当补充AD促进钙吸收。

洋洋洋洋宝

不要喝,正常情况下宝宝添加辅食之后8个月大的时候添加荤食比较好,现在太小喝骨头汤很可能会拉肚子,宝妈可以给宝宝补充钙剂和维生素D。

幸福安康892QQ

宝宝的肠胃发育不完善,不要给宝宝喝,他是吸收不了的,而且给肠胃造成负担。

夜晚有风

不可以喝,这么小,肠胃根本没办法消化的,五个月才刚添辅食而已,有的母乳的宝宝6个月才添辅食,缺钙可以补钙片的

那一抹阳光yao

等6个月后在喝吧!可以用骨头汤煮稀饭。缺钙的话就补钙和鱼肝油!

王诗妤

可以喝,但是要少喝。还有可以给宝宝喝点小米粥了那个罪营养了。

ihqgfqt

不建议给爸爸喝骨头汤啊,因为补钙的效果并不好啊,而且太油了,对爸爸的肠胃不好啊。

小美pucca

五个月的宝宝还太小,最好不要给宝宝喝骨头汤,添加辅食可以给宝宝喝一点米汤或者米粉,比较容易消化的,骨头汤对于婴儿来说并不容易消化的,反而会增加宝宝肠胃的负担!

小苏苏~

还是不要了,专家都说了,骨头汤补不了多少钙,里面主要是是油呢。等宝宝七八个月的时候可以拿骨头汤熬粥给宝宝吃,如果油太多的话要把油去掉,清淡一点。

二胎¥麻麻

其实母乳和配方奶粉里面的钙足够了 只是宝宝吸收不好,要补充鱼肝油,5个月可以喝一点骨头汤了 不过不要油腻的,汤冷掉后把表层的油弄掉,再给宝宝喝,先给一点点喝,看看宝宝有没有不适应。但是个人建议最好还是再等一个月为好

dodoyymoon

这个方法其实也补不了多少钙的,还不如多晒晒太阳更有用,如果因为阴天什么的没办法晒太阳,那还不如给孩子喝点钙冲剂

我是玲儿

太小了,不能喝的,会滑肚的。宝宝是不是缺钙可以查下微量元素,然后听医生建议。如果纯母乳,妈妈要加强营养,如果吃奶粉,一般也不会缺钙的

小公主跳跳

这么小的宝宝如果是缺钙的话可以给他吃乳钙或者是碳酸钙,另外要吃鱼肝油促进钙吸收,骨头汤含钙量不高而且吸收也不好。