anqing06びg

宝宝长时间腹泻会不会脱水?怎么办?

我女儿九个月了,最近都腹泻,不舒服,吃了奶还吐出来,也很少尿尿了,就时不时的拉大便,去门诊看了下医生说可能吓到了,吃了药感觉没效果,会不会脱水?最近也不爱吃饭人都瘦了,好着急,怎么办?

二胎¥麻麻

腹泻一定要注意不能脱水,可以给宝宝补充一点盐开水,多喝水,我家是吃了思密达很有效果,给宝宝熬点小米粥喝喝,还要注意护理好宝宝的屁屁,可以用红霉素软膏抹。实在不行换家医院看看。一般宝宝吓到晚上会哭闹,会一惊一乍的感觉,你宝宝哭不哭呢

洋洋洋洋宝

长时间腹泻会脱水的,要经常给宝宝喂水,奶粉辅食都要稀一点,可以少食多餐,给宝宝注意保暖,多休息,经常搓热手心给宝宝逆时针揉揉肚子。

╄→誓o訁_﹖㎡437QQ

很容易拉脱水的 最快补水的方法就是在水里放点盐 ,然后给宝宝喝蒙脱石散 他是保护胃肠膜的 然后妈咪爱 我一般都给宝宝用金双歧

王诗妤

多让宝宝喝水,如果是吓到了就找个人叫叫。注意观察宝宝。

那一抹阳光yao

如果腹泻严重的话,肯定会脱水的!建议你去另一家医院再看看!

幸福安康892QQ

拉肚子厉害了是会脱水的。宝妈要注意多给宝宝喂水,别吃油腻的东西,多喝点米汤,面汤。宝妈可以试试用茶叶煮苹果水给宝宝喝。

解奕橙

你好,宝妈。时间长了肯定是不好的,建议多给宝宝喝水,最好到大医院看看,脱水就麻烦了!

小魏魏w

宝妈,宝宝长时间腹泻容易导致脱水的哦,宝妈最好多给宝宝喝点温开水哦,如果还是没有好建议去正规医院看下哦

苹果嘛嘛

长时间拉肚子肯定会脱水的呀,所以一定要多给宝宝喂些水,尿尿减少就是缺水的症状。

月冷星寒508QQ

肯定会脱水的,要给宝宝喂一些淡盐水或是糖水

崔明松

我家儿子前段时间也是腹泻,吃药吃好的,而且老是反复,好两条天又拉好两天又拉,闹了有半个月,如果宝宝腹泻少让宝宝吃奶,少食多餐,不要吃鸡蛋,不要吃凉的,可以给宝宝喝点小米粥,如果老拉赶紧开点药吃,脱了水要输液的

小苏苏~

孩子腹泻最可怕的是因腹泻引起脱水。腹泻及呕吐可使体内迅速失去水分,引起脱水。特别是小孩子体内含水分较多,所以因严重的腹泻而失水时要比大人更易产生脱水状态。腹泻的时候,要多给孩子喝水补充水分。若用医生要给的口服补液盐更好,但一定要正确使用。最后,孩子腹泻在饮食上也应该注意:要多喂易消化的稀淀粉类食物如:小米粥、软面条等,不要吃、硬食物,少吃油腻和刺激性以及不易消化的食物。平时没有吃过的东西不要在腹泻时吃。另外平时还要给孩子吃适量的艾贝斯乳铁蛋白,可预防病菌感染性腹泻。

喜臻妈

容易脱水!多给宝宝喝水才行!

小公主跳跳

宝宝长时间腹泻,这个是很容易脱水的,是需要给宝宝多喝点母乳,多喝点温开水,另外可以吃点粥,多按摩肚子稍微好点啊

doctor110

你好,吃的少,还拉肚子,需要到医院补充吊盐水补充电解质