犁20hv巜96

孩子不允许大人对她说“不”,怎么办?

我女儿两岁半。她不允许我们说任何一句“不行”或者否定她的话,虽然有时会假装问问我们的意见,但也只是为了求得肯定,只要我们说一声“不行”,她马上就会翻脸,甚至挥手打人。是被我们惯坏了吗?应该 怎么纠正这种话习惯呢?

二胎¥麻麻

我们在原则上的问题还是要坚决的说不 ,其他一些小事不要老是说不,不然宝宝就根本觉得你这个 不 说的一点 没有威慑力,他只觉得好玩而已。所以我们该说的时候才说,一般不要说。

pu04218u

两三岁的孩子出现这样的情况还是比较正常的。这个阶段的孩子最喜欢做试验,试探各种可能性,这个可以吗?那个可以吗?如果你说“不行”,他就会想去试试“真的不行吗?”所以,这时候父母最需要注意的是:温和而坚持——坚持原则(不管他蒿不离兴,只要是不行的事情,就是不行),态度温扣(平和地说“不行”,不包含指责和惩罚性)。
另外一个可能是:父母管得太多。两岁左右的孩子正是第一次发展自主性的时候,他们有了自我意识后,对自主探索有着特别大的渴望。如果父母亲对孩子多一些放手,甚至多鼓励他去做一些对外面世界的探索,同时保证好他的安全,那么他就不会来爸爸妈妈这里闹,把爸爸妈妈当成试验工具了。
相反,父母亲管得越多,家里的规矩越多,爸爸妈妈受挫的可能性就越大。两三岁的孩子都是跟着自己的感觉走,当孩子感觉爸爸妈妈管得过多、过严,自己追求自主的过程受阻,那么他就会用更大的力量发出更大的声音,让爸爸妈妈尊重他的自主性,比如翻脸、打人。

荏性小钕子╯

那都是平时惯出来的毛病,养成什么事情只要是她想要的那么她就一定要到手,其实那样的习惯很不好,不要什么大人都依着她。

崔明松

我家儿子也是哎,一说不,他就打人,他只喜欢夸奖他的话,一说他不高兴的话,他就躺在地上,他很喜欢别人夸他

解奕橙

你好,宝妈。不要太惯孩子,你感觉对他好!其实那是在害他,不要什么事情都由他,要有奖有罚!

天天想你259QQ

小孩都是喜欢被夸奖的,不妨尝试用激励他的一些话让他把这个坏习惯改掉!

小公主跳跳

这个年龄段的宝宝都比较任性我家宝宝也是。一不顺他意他就发脾气使性子,可能是大人过于溺爱宝宝了,这个还是需要慢慢纠正过来,让宝宝哭会也没事的

c涵萱

要让小孩知道批评与表扬是存在的,没有批评就没有进步