芊芊Yang

宝宝缺钙后

宝宝两胸下的肋骨一边比较突出,是缺钙吗?补什么钙好呢?骨骼以后会好吗?

宝宝肋骨外翻属于佝偻病(俗称缺钙)骨骼畸形症状,建议及时补钙治疗,可以 龙牡壮骨颗粒治疗, 龙牡壮骨颗粒 有补钙促消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病、软骨病,对宝宝缺钙、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症状也有治疗作用,按一次一袋,一天三次,可同时加服鱼肝油, 肋骨外翻如果是轻度,服用1-2个月可不明显,如果是重度很明显的,服用2-3个月后不症状加重也可以了,以后宝宝大了身高胸廓发育会有一定矫正

提问者对回答的评语:谢谢你解决了我的问题

幸福安康892QQ

是鸡胸吧。鸡胸的话宝宝缺的有点多。看宝宝多大了,小的话补液体得,大了的话补钙片。最好配合AD软胶囊。促进钙吸收

双双爱辰辰

宝宝小的话,可以不要用钙济,可以给他吃点鱼肝油促进钙的吸收,宝宝大了可以补充钙济,平时要给宝宝多晒太阳!

二胎¥麻麻

这个最好给医生看一下,宝宝小孩还可以调整过来 骨骼能不然宝宝大了就定性了额 别耽误啊

爱依然585

崔医生好像说过这种情况,骨突,正常的,如果不放心可以去医院做个检查,看医生怎么说,自己千万不要随便买来补

宝儿李芸熙

那是肋骨外翻,缺钙的一种表现,还是给宝宝补充点钙吧!吃点鱼肝油促进钙吸收,多晒晒太阳,以后会慢慢长回来的

小苏苏~

补钙策略:
1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。
2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。
3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。
4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。
5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。
6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。
鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。
蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。
香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:
骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

dodoyymoon

亲说的是孩子有肋骨外翻的情况吗,那确实有可能是缺钙造成的,这种情况除了食补,最好还是吃一些液体钙,会更好吸收

乐h乐h

你说的这个情况是属于肋骨外翻的情况,跟缺钙和维生素D有很大的关系,你把维生素D和钙给宝宝补充上可以恢复过来的,建议最好给宝宝补充生物提取的富含多种维生素的钙片,另外给宝宝补充上3:1的鳕鱼鱼肝油即可

爱华华

多晒太阳,宝妈也要吃含钙比较多的食物

那年那月216QQ

可以带宝宝去专门的儿童医院做个体检,如果检查结果宝宝真缺钙或别的什么的,医生会开钙的,宝妈听医生的就行

夜晚有风

多多晒太阳,一般每天要晒2个小时左右,最好还是给孩子补点钙,适当的补补

我❤你我的bb★老公

看见晒太阳,,,还可以给他喝没有好打滴油的骨头汤,还可以给他吃钙片

晨昇

每天定时晒太阳,母乳喂养的妈妈多吃钙片,再给宝宝补钙,迪巧的不错,配合鱼肝油,及食物更好

朵朵小公主哒1

是有点缺钙呢!应该没事,可以多晒太阳,多吃点含钙高的。我家孩子几个月时也这样,现在一岁多了没事了

♣豆妞妈咪

体检的时候医生应该能检查出来吧,最好让医生给你有针对的开一些补钙制剂,发现早是可以纠正过来的。

萌萌博文妈

我还没听说过了,宝妈还是去医院请教一下医生,看看医生说缺什么钙,到时在补也不迟呀

大真真大

迪巧小儿钙不错,多晒太阳,会有所改善。希望可以帮到你。

Happy贤

最好还是去正规大医院检查下。

西西贝贝加油加油

是缺钙的,我侄子就是那样,医生说孩子长大了不能当飞行员!补钙就好了

宝贝淘妈

宝宝属于肋骨外翻,建议多晒太阳,补充钙药补和食补同时进行,鲫鱼豆腐汤补钙效果就挺好的,钙剂我们家小的时候用的醋酸钙,效果非常好

不让你难过

去医院吧,缺钙也不能那么明显啊,别忽视了,

直击现实生活418Q

宝宝缺钙那么严重吗?宝妈千万要重视啊,如果宝宝吃钙片不吸收的话,参妈可以去医院打钙针啊!

萌瑶

您好,您宝宝肋骨外翻属于佝偻病(俗称缺钙)骨骼畸形症状,建议及时补钙治疗,可以
龙牡壮骨颗粒治疗,
龙牡壮骨颗粒
有补钙促消化的作用,能治疗和预防宝宝佝偻病、软骨病,对宝宝缺钙、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症状也有治疗作用,按一次一袋,一天三次,可同时加服鱼肝油,
肋骨外翻如果是轻度,服用1-2个月可不明显,如果是重度很明显的,服用2-3个月后不症状加重也可以了,以后宝宝大了身高胸廓发育会有一定矫正

kexin2013412

1、缺钙的表现在以下几个方面:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。

2、小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。
小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。 轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。 严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。 缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。 小儿的补钙量如何掌握? 对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙、磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙、磷的一定浓度,钙、磷得以正常地沉着在骨骼上。 人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3。有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育。婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时。 不少家长喜欢让孩子在室内隔着玻璃晒太阳,认为这样就可以了。其实这是不科学的。因玻璃可阻挡紫外线,达不到日光照射的效果。由于季节的原因,在深秋、严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D。一般每日400单位就可满足需要。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位、维生素D5万单位。一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400、800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右。 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂。l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克, 10-13岁1100毫克,即可满足生理需要。 小儿应多吃哪些含钙多的食品? 小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋。如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟缓。那么究竟什么食物含钙多呢? 首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。每100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带760毫克;豆腐 120毫克;加工牛奶100毫克。多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素D, 以促进钙质的吸收

有你知足

有点孩子就是这样也很正常不要补充过量的钙哦否则会加重孩子的心理负担

doctor110

您好,您家宝宝是母乳喂养还是配方奶粉喂养呢?有没有补充维生素D呢?宝宝现在多大了呢?

doctor110

您家宝宝的情况有可能是缺乏维生素D造成的,最好到正规医院检查下微量元素、骨密度、维生素D,如果缺乏要尽快补充,每天喂奶后或者饭后马上服用比较好吸收。