仁涛qinqin

宝宝咳嗽,鼻塞,要不要给他洗澡呢?

我女儿十个月,前几天感冒了,咳嗽,鼻塞,本来宝宝都养成习惯每天睡前要洗澡,可家里老人说感冒了最好不要洗,都三天才帮也洗一次澡!真是不能洗澡吗?

小美pucca

宝宝感冒了就最好还是先别给宝宝洗澡了,在冬天来说的话,三天洗一次澡也是可以的了!我家宝宝没感冒也是三四天才洗一次澡。

dodoyymoon

感冒更要天天洗澡才好呀,只是洗澡的地方可以放在卫生间或卧室这种基本不通风的地方,不要让孩子被风吹到着凉就可以了

洋洋洋洋宝

可以洗澡,洗个热水澡还可以促进血液循环,缓解鼻塞症状,不过一定注意保温不要冻着了。

米多拉麻麻

尽量不洗吧,有时候护理不当会感冒更严重的。

一诺宝宝1

最好别洗,如果非要洗的话,水温要比正常稍高一点,注意周围温度,别着凉

满贯

可以洗啊,给宝宝泡个热水澡,宝宝会好点很快的哦。

doctor110

感冒了也可以洗澡,保持室温洗澡后及时擦干保暖没有问题。