侯50aぅ71

三个多月的宝宝咳嗽,嗓子有痰怎么办?

我女儿三个多月,有时听见宝宝嗓子里有痰,偶尔还咳嗽一两声,除此外宝宝的体温很正常,吃奶也和平时一样,大便也正常,有什么好办法帮宝宝却痰吗?

多多妈713

宝宝偶尔咳嗽一声,应该没有多大关系,可能是空气干燥,嗓子有类似痰音,如果都是睡着的时候听见那多半是喉软管没有发育成熟,不要担心,每天一颗维生素ad滴剂

桃源爱

宝宝这种情况就要喂点化痰的药了,因为宝宝不会咯痰,葵花小儿化痰止咳颗粒就挺好的。

幸福安康892QQ

是有痰呢还是喉管发育不太完善导致的,这个宝妈最好弄清楚在给宝宝对症治疗。空气干燥什么的宝宝也会咳嗽的。喉管没发育好会像有痰似得,那就要补补钙。真得有痰的话宝妈问问医生有没有必要吃化痰药。多喝水。

洋洋洋洋宝

冬季太干燥很容易感冒咳嗽,所以室内湿度一定要适宜,注意通风,一定要给宝宝勤喝水,每次喝几口就行。

doctor110

你好,可以少量多次的给宝宝喂水。增加空气湿度。平时吃奶好多拍背。如果没口服维生素D,应尽快服上。