古木开花了

孩子拉肚子怎么办

孩子6岁了,经常拉肚子怎么办?

彤彤A睿睿

可以给宝宝吃点蒙脱石散和益生菌,益生菌可以多吃一段时间,是增加益生菌群的,多孩子有好处的啊

多多妈713

宝宝经常拉肚子是肠胃消化能力不强的表现,你可以给宝宝吃养胃的食物,比如山药,或者白萝卜粥

双双爱辰辰

可以喂点益生菌给他吃,调节肠道的!可能和他平时的饮食也有关系,不要吃生冷的东西!

最重要的决定521

如果孩子从每天2-3次突然增加到5-6次,也不要太着急。只要孩子能吃能喝,精神很好就不要盲目的给孩子吃药。也可能是由于天气、饮食习惯的改变引起的心理腹泻。不用吃药2、3天就好。
2 孩子拉肚子我们要看孩子的大便性状,如果孩子拉的大便特别的臭,里面有奶块就是孩子消化不良引起。就要减少母乳喂奶的次数,也可以在每次喂奶前妈妈喝一杯温水,以稀释奶水容易消化。
3 小孩的身体变化快,要观察几天。如果发现孩子大便的次数明显的见多,不吃东西而且大便里带血,那就要带孩子去医院。

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。 宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,外贴丁桂儿脐贴温中健脾止泻,注意饮食和日常护理卫生等等。祝宝宝健康成长!

doctor110

你好,很高兴为你解答,注意饮食,少吃凉东西,可以给宝宝口服点蒙脱石散和益生菌类药物(妈咪爱或者金双歧),先口服蒙脱石散半小时后口服益生菌。