邴83dg

宝宝拉肚子吃什么好

这两天气温比较低,不知道是不是这个原因,宝宝开始拉肚子,喝的是母乳,是不是受凉?还是因为我最近饮食不当导致奶水不好呢?请教下有经验的宝妈,宝宝三个月了,拉肚子拉的我们很心疼。

儿童肠胃健康专家

家长可以先给宝宝贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。 乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

能28moν938

小宝宝腹泻的原因可能会比较多,因为他们消化系统还没有发育完全,饮食不当或是受凉都可能会引起腹泻。
对于宝宝腹泻,一方面要查明病因,对因治疗,另一方面,饮食调理也很重要,宝妈可以学习一些食疗的食谱做给宝宝吃:
1、胡萝卜汁
材料:鲜胡萝卜100克,盐。
制作:取鲜胡萝卜洗净切碎放入锅内,加盐3克、适量水,煮烂后去渣取汁,每天分2—3次服用。
2、胡萝卜山楂煎
材料:鲜胡萝卜两个,炒山楂15克,红糖适量。
制作:上述材料用水煎服。每天服数次,连服2—3天。
3、薏米鸡内金粥
材料:生薏米30克,鸡内金一个,粳米25克。
制作:上述材料同煮成粥。
4、鸡蛋黄油
材料:新鲜鸡蛋
制作:把鸡蛋煮熟,取出蛋黄,用手按扁,放入锅内用温火焙烤约10分钟,然后再翻过来,如此几次,蛋黄由黄变褐,黄油同时析出,装入瓶中待用。单服蛋黄油3—4毫克(一个鸡蛋的含油量),早晚各服一次,连服三次。
5、香菇汤
材料:香菇6—8朵,盐。制作:香菇洗净(若基部带有菌木则不必洗掉,保留效果更好),加水两碗,用沙锅煎煮至一小碗,加少许食盐服。一次服下,每日两次。
如果食疗不能完全解决的话,一定要用药的话,宝妈也要根据不同的情况对症下药。
1、因为吃错东西出现的拉肚子,可以吃黄连素、氟哌酸、泻立停等药物
2、因为着凉出现的拉肚子,很可能是因为肠道中的菌群失调引起的,服用增加有益菌的药物,平时多喝些酸奶制品也有帮助的。

因为宝宝的脾胃娇嫩,容易出现胃肠积食和积热,“上火”后易引起腹泻。预防上火性腹泻的方法有以下几点:
1.注意饮食卫生:食品应新鲜、清洁,凡变质的食物均不可喂养小儿,食具也必须注意消毒。
2.提倡母乳喂养:尤以出生后最初数月内应以母乳喂养。因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。
3.预防宝宝上火:因宝宝的脾胃娇嫩,容易出现胃肠积食和积热,“上火”后易引起腹泻。预防上火的治疗方法,有多喝水,多喝果汁,摄入配方奶或热量高食品较多的宝宝,可以选用天然植物制成的清火产品,如每伴清清宝,可调节宝宝易上火的体质,将其调入牛奶或直接用温水冲调,可达到平衡食物摄入热量的效果,温和降火,安全、无副作用,无依赖性。要注意挑选可值得信赖且口碑良好的清火产品。
4.注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调配,不宜过多或过早要给米糊或粥食等食品,以免发生碳水化合物消化不良及影响小儿生长发育,初出生至3个月内婴儿母乳不足,可吃牛奶或豆浆补充,无论用牛乳或代乳品均需要适当稀释,以利于消化和吸收;食欲不振时,不宜强制进食。
5.增强体质:平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。

宝妈也要随时注意宝宝的身体情况,仔细观察便便是否正常,平时注意宝宝的饮食习惯就行啦,也不用过于担心。

成日cai1023m

宝妈可以试试煮苹果水,我们家宝宝腹泻我都是喂他喝苹果水的。不过要记得苹果一定要煮熟哦。

宝儿李芸熙

可以吃妈咪爱呀!腹泻的宝宝可以吃的。注意给宝宝保暖,吃的东西不能是冷的,还有多喂温开水,以防腹泻脱水

双双爱辰辰

要是急性拉肚子,吃妈咪爱效果有点慢,去买丁桂儿脐贴,见效很快,不要让宝宝遭罪了!

那年那月216QQ

可以吃点妈咪爱和蒙脱石,效果还是很好的,不过在宝宝拉肚子期间妈妈不要吃生冷油腻啊!多给宝宝喝点水

彤彤A睿睿

三个月吧不能吃辅食的哦,吃点益生菌和蒙脱石散吧,几天就好。益生菌调节肠道很好可以多吃几天

小公主跳跳

宝宝拉肚子期间是时要注意保暖,这个时候是需要给宝宝多喝一点温开水,可以适当按摩肚子,大人忌口可能会稍微好一点不要太过担心。

最重要的决定521

吃红薯粉。用红薯粉兑水,加入一点糖,像蒸鸡蛋羹一样蒸熟,然后喂宝宝。一天两次,基本都能好。
第1步
2 苹果蒸熟吃。苹果一个,隔水蒸烂,把皮去掉只要果肉,坚持两天基本上差不多了。孩子腹泻不要轻易用药。
3此外,宝宝拉肚子一般大便次数增多,所以要经常换尿布。每次大便后用温水揩洗臀部,这样能保持基本的卫生,也可以缓解拉肚子。

候小七

应该是凉着肚子了,我给宝妈个法,我儿子小时候常拉肚子,我经常这样给他弄,效果很好。一碗大米,放在炒锅里炒成黄色,很热,拿出来放布里面包好,等凉到试试正好放肚子上舒服的温度,趁宝宝睡觉时候给他暖肚子。大米是驱寒祛湿的,效果很好的。