思聪srw11

家里有暖气,宝宝经常感冒怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝几乎每个月都感冒一次,好像是冷了以后就这样,应该是一冷一热的受凉了,可是没暖气又很冷,这可怎么办呀?

宝宝叫熙熙

家里有暖气的时候亲会不会给孩子穿的太多了,孩子身上的汗还没有完全干就又跑出去玩了,若果是这样的话那确实很容易感冒的,给孩子后背垫块汗巾,随时换着吧

香雪香雪

好多宝宝感冒不是细菌或病毒引起,也就是你所谓的着凉引起,有暖气在北方很正常,那宝宝在暖气房内不要穿太多,太多反而出汗,汗一冷就进入张开的皮肤毛孔,寒气就进去了,宝宝就要生病了

俊宝贝妈妈

建议平时在暖气中也尽量的穿多点的衣服,能不出去那就不要出去了,平时有太阳可以户外运动一下,吃点鱼肝油可以增强体质

萌嘟嘟妈咪Q

因为家里开了暖气会非常的暖和而宝宝外出就很冷这样一冷一热就会感冒,可以下次出门前一个小时关了暖气,等宝宝适应了寒冷再带出去这样就不容易感冒了

最重要的决定521

暖气温度高造成的问题,不外乎两个——热,干。记者采访了一些市民,总结了应对之法,来看看吧。应对高温1.拧暖气阀门。如果觉得暖气太热,就将阀门顺时针旋转。2.巧妙开窗。之所以说“巧妙”是有原因的。首先晚上绝对不能开,尤其是入睡之后,不仅不安全,还容易感冒。最好是选在风比较小的时候开窗,并且先判断一下风向,打个比方,假如是西北风,最好是开东南方向的窗户。开窗的同时,将窗帘拉上,以减低冷风威力。应对干燥1.加湿器。有人买了加湿器,却说不管用,排除质量差、使用不当等问题,可能是选择的加湿器不合适,在买加湿器时要考虑到适用面积问题。据商场导购人员介绍,20平方米左右的房间最好买个加湿量为270ml/h的加湿器,30平方米以上的房间要考虑加湿量为540ml/h的加湿器。 2.自制白铁加湿器。市民王女士说,她老爸找人做了个白铁盒,长度宽度与暖气片相仿,就放在暖气上,倒上水,加湿效果比加湿器还好。3.家里养缸鱼。家住洛阳路的市民钟先生建议家里养一缸鱼,这样家里既多了一处装饰,还多了一点湿度。

苹果嘛嘛

抵抗力好差啊,宝妈有没有经常开窗户通风呢?室内外的温度不要相差太大。可以在卧室里放些绿植

候小七

有暖气因为太干燥,宝宝容易缺水,引起呼吸道感染然后感冒。我觉得最好的办法就是用加湿器,还有多喝水。出门的时候多穿外套戴口罩就好了

doctor110

你好,宝宝每个月感冒一次说明宝宝免疫力太差。需要调节免疫功能。

doctor110

最好去医院检查一下免疫功能。看看是否有问题,然后确定治疗方案。