liao4fathe

宝宝疫苗接种后鼓脓包了怎么办?

宝宝打过2次疫苗了,一开始不知道,后来发现有个小红豆,第二次打完医生说当天不能洗澡,之后依旧给宝宝每天洗澡,又过了一个月了,还是小豆豆。 听说有的妈妈说宝宝鼓脓了,每天要消毒,到底需不需要?有脓包包要怎么办?

xige1234

如果是卡介苗留下的包不需要特别处理,只要等它自己慢慢结痂就可以了。如果是其他疫苗留下的,那需要去问下医生。c正常的是不会鼓包的。

桃源爱

有脓包如果是打卡介苗留下的,就是正常的,不需要特殊处理,慢慢会好的。如果不是卡介苗包就需要就医处理。

真实的一果2013sina

应该是发炎了哦,最好去医院检查下比较好,平时用土豆片消炎消肿哦

小苏苏~

你说的是卡介苗吗?一般二三个月就应该好的,我宝宝算是好的比较晚的,快四个月了才彻底好,以前总是结痂了过几天就又流血了,总是反复.医生说卡介苗正常是一个月左右逐渐结痂等痂掉了就好了,但是因人而异,有的人皮肤好有的人不好,所以大多是不一样的,如果生脓,不要挤脓,也不要包纱布,保持干燥,清洁!洗澡的时候注意种花的地方,尽量少沾水就可以了!

金蓓贝官方微信

宝宝接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。卡介苗药水本身不会化脓,它是了一种药物才会使皮肤化脓,这样就会有记号,好让人辨别。如果没有化脓不是婴儿体内对肺结核的免疫力更强和有肺结核病菌,可能是没有接种成功的原因。必须再接种,接种成功就会有化脓成一个卡疤。

那忧伤太美

打的什么针呢?如果是卡介苗没事的,慢慢就好了。如果是别的针,那么一定要消毒,别感染了。

doctor110

如果是生后在胳膊接种卡介苗,一般一个月后局部有红肿,逐渐化脓破溃,最后形成瘢痕即为卡瘢,为卡介苗接种成功的表现,不需特殊处理