xinjunchi1

宝宝拉便便很吃力,而且便便里还是夹点血,这到底是什么了?

我宝宝八个多月了,已经开始添加辅食,最近老是冒虚汗,而且拉便便很吃力,老是哭,不知道怎么回事?刚刚又拉了,突然发现宝宝的便便里还是夹点血,这到底是什么了?要紧吗?

候小七

便秘严重可能有点肛裂了!不知道宝宝有没有吃奶粉,吃奶粉的宝宝容易这样。平时可以给宝宝蒸点苹果吃,好消化又治便秘,还很有营养的。水果蔬菜多吃点。

洋洋洋洋宝

宝宝便秘了,暂时不要添加辅食或者吃点稀得好消化的食物,奶粉给调稀一点,母乳的妈妈饮食要清淡,给宝宝多喝点水,加点清火宝,顺时针揉揉肚子。

荏性小钕子╯

宝宝应该是便秘了,平时多喂水喝,可以喂点香蕉苹果,有助于消化,母乳的话大人饮食要清淡。

贝儿麻麻

你家宝宝可能上火了,导致便秘,是不是便便很硬很硬?带血可能是有点肛裂了,可以喂点清火的水果汁,比如梨汁

金蓓贝官方微信

遇到宝宝大便内带有可疑血丝、血点等异常情况,首先应排除孩子是否有肛裂。有肛裂的孩子,排便时多有疼痛感,常有明显哭闹。此外还应取出大便标本送医院化验。如果化验可见红细胞,若同时还有大量白细胞说明肠道感染;若以红细胞为主,说明肠道有损伤,应与食物及口服任何营养补充剂有关。常见原因就是食物过敏。食物过敏可导致食物蛋白源性的小肠、结肠、直肠炎。如果出现类似问题,应该回顾进食历史,也可与医生咨询,寻找过敏原因。

小公主跳跳

你家宝宝是便秘比较严重了,平常是需要给宝宝按摩肚子,这样是可以促进肠胃吸收,另外白天要给宝宝多喝一点温开水比较好一点。

doctor110

你好,宝宝出汗一般是缺钙引起,可以补充维生素D滴剂,如果大便干可以吃点益生菌调节一下,最好查一个大便常规