Sunshine347QQ

宝宝两个月,体温多少正常?怎样物理降温?

宝宝两个月了,体温多少正常。?怎么物理降温?

洋洋洋洋宝

婴儿体温要比大人稍高一些,基础体温在36°9到37°5之间,超过基础体温一度以上算是发烧。38°5以下建议物理降温,不要给宝宝穿太多,注意散热,用温水给宝宝擦身,多擦腋下脖子腹股沟和四肢,到体温降下来为止,多给宝宝喝水。

萌萌萌祺祺

37度左右就可以啦!三十八度五以下可以进行物理降温,用温水给宝宝擦擦大腿,腋窝,腿窝处,其次就是降温贴

荏性小钕子╯

物理降温可以给孩子擦擦身子,衣服不要穿太多了,额头上面贴退烧贴,口测法:测五分钟,正常值为三十六点二至三十七点二度.

金蓓贝官方微信

正常婴儿的基础体温是36.9℃~37.5℃。一般当宝宝的体温超过基础体温1℃以上时,可以判断为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。如果连续发热两个星期以上,就叫做长期发热。这里说的基础体温都是指的直肠温度。一般而言,口腔体温平均为37℃,腋下体温比口腔体温低0.5~1℃。直肠体温要比口腔体温高0.5~1℃。当然,这些数字并不是完全正确的标准,每个宝宝的身体素质各异,所以每个婴儿都会拥有属于自己的正常体温。就算是在同一天之内,同一个宝宝的体温也可能会有小小的波动,例如可能早晨起床时的体温是36℃,而傍晚的体温可能就升到37.8℃了。所以最好的掌握宝宝正常体温的方法就是,在宝宝状态好的前提下,一早醒来时测量他的体温,傍晚安静时再测一次,从而得出宝宝的平均体温。任何高出这个体温的温度都有可能是发烧了。

金蓓贝官方微信

物理降温适用于高热而循环良好的患儿,下面介绍几种常用的物理降温方法。1、头部冷敷:头部冷敷适合小儿的一般发热,体温并不特别高的孩子。方法是将毛巾用凉水浸湿后敷在患儿的前额部,每5~10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。 2、温水擦浴:温水擦浴适合于高热患儿的降温。方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在腋窝、腹股沟等血管丰富的部位擦拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温。 3、酒精擦浴:酒精擦浴适合于发热较高的患儿。方法是用30%~50%浓度的酒精,如无酒精亦可用白酒代替,用小毛巾浸湿后擦拭患儿颈部、四肢、后背、手足心等部位。尤其重点擦拭腋下、肘部、腹股沟等血管丰富的部位。注意对麻疹等出疹性疾病不宜采用酒精擦浴。

蓝天☆麦子の

宝宝体温一般在36度9和37度5多,比大人稍高一点,只要不超38度5就没有事,可以多喂水,或者物理降温!

手机用户b03232

37度,比大人体温略高些,多喂水不要让宝宝脱水……用酒精擦拭腋下

那年那月216QQ

婴儿体温36.2~37.3,比成人体温略高,37.3~38.5属于低烧,可以贴退烧贴,或者用温水擦额头手心脚心来物理降温,,高于38.5就需要服用退烧药

梦钰妈咪

一般来说36-37.5就算正常的,超过37.5就是发烧了,可以物理降温,38.5以上需要退烧药的

苹果嘛嘛

两个月的宝宝体温不超过三十七度五就是正常的宝宝的体温会比大人的要高上一些。物理降温可以用温水擦拭或者贴退烧贴

爱华华

36~37.5度算正常,超了38度就要看大夫了,可用冰块敷一下身体,或用酒精搽试身体

sevenmm

刚看了一个降温的方法,纱布泡在鸡蛋清里给宝宝擦拭,据说效果很好,宝妈可以试试,另外多喝水,不要给宝宝穿的太多,捂太厚不利于散热

doctor110

你好,不超过37.4度。物理降温可用温水擦浴