chuyao081

宝宝有时候吐奶都吐到耳朵上了,会进到他的耳朵里吗?该怎样处理?

宝宝还没有满月,他一哭我就觉得他是饿了,就开始让他吃奶,但是有时候他自己吃着吃着就吐了,我该怎样掐着时间喂他吃奶呢?还有他吐的时候吐到耳朵上了,请问奶水会进到他的耳朵里吗?该怎样处理?

kexin2013412

我在月子也是属于纯母乳但多次被亲友质疑奶水不足的,而宝宝也是属于吃没一会就要睡觉的型。所以,相当理解宝妈的心情。个人觉得吧,宝妈既然已经能纯母乳喂养,且宝宝也是属于心情愉悦吃喝撒睡都正常,就完全不用紧张。有一些观点,可以跟宝妈分享一下: 1、每个宝宝都有自己吃奶的个性。有的宝宝喜欢一次吃好多,然后睡个几个小时,有些喜欢吃一些然后睡个一两小时,这些都是正常的。曾经有医生建议我说不要让宝宝吃一边奶后就睡着,一定要把它整醒继续吃完两边再睡,可是我们家宝怎么整都不会再醒,所以后来我就放弃了,还是遵从宝宝自己的个性吧,它开心,得了。 2、宝宝如果饿了,一定会通过哭/闹/哼哼等各种方式告诉你的,不要担心。当然,宝妈如果担心宝宝不会哭闹,那宝妈也可以定时让宝宝吃奶,这样至少能保证宝宝的奶量,也形成一定的排奶习惯,不至于音乐排奶规律性不强导致奶量较少。 3、宝宝吃手,是99%的事。象我家宝现在都7个月了,还是喜欢吃手,而且发展到吃脚了。我从来没觉得那是肚子饿的问题。其实宝宝啃东西一种是好奇心驱使,一种是因为要出牙牙床难受导致。 4、体重是否增加确实是一个看宝宝是否正常成长的有效指标。据说最佳的增长是150-200克/5天。所以宝妈可以参考这个标准看看。如果确实长得慢,宝妈可适当添加一次牛奶看看效果。

荏性小钕子╯

有时候哭了不一定就是饿了,可能是哪里不舒服,吃饱要记得拍嗝的避免吐奶呛到可以睡觉侧躺的,奶吐到耳朵用棉签清理。

昭昭宝贝儿

吐奶呛到可以睡觉侧躺的,奶吐到耳朵用棉签清理。

桔妈

宝宝吐奶的时候要及时用纸巾把吐出来的奶擦干净,一般是不会流进耳朵里的。新生儿刚开始很容易吐奶是正常情况,后期会随着一天天长大症状消失的。

手机用户b03232

可以用棉签清理……宝宝吐奶是正常的……可以给宝宝做抚触……改善宝宝情况……

贪吃小魔女231QQ

孩子哭大部分是因为饿了,您可以自己计划好时间,比如1到1个小时喂一次奶,那样就不会弄不清楚孩子是不是饿了,另外就是孩子还小胃也小,所以容易吐奶,只需每次喂奶后给拍拍背,拍到打嗝就好,那样能有效缓解吐奶。另外如果有奶水流到耳朵里建议用棉签或者柔软的棉布擦干净,防止发炎

doctor110

喂奶一般是按需哺乳,2~3小时一次一般